Bun taya doang,maaf tpi jangan di buly ya bun🤭Kalau USG itu bajet ya berpa ya bun🤗

#seriusnanya #bantusharing #ingintahu Karna jujur bun saya belom pernah USG,tapi hamil sekarang pengen USG.terimakasih bunda yg udah mau jawab pertayaan saya🙏🏻

146 Tanggapan

Ke puskesmas aja klo punya bpjs. Sekalian kontrol minta rujukan buat USG ke RS. Selama hamil 9 bulan, Ibu hamil dapet jatah USG 4x kok, gratis. Nah klo ada penyulit misalnya hipertensi, riwayat keguguran berulang, dsb2 malah bidan Puskesmas akan nyaranin konsul ke RS & USG pake rujukan (diluar jatah usg yg 4x ya). Saya soalnya trimester 1 selalu disuruh rujuk USG ke RS karena pernah keguguran 2x. Dan trimester 3, tiap 2 minggu selalu rujuk USG ke RS karena diagnose Pre-eklampsia. Jadi dokter RS bisa cek kondisi janinku & bidan Puskesmas bisa terbantu dengan hasil diagnosa dokternya. Gratis, tis, tis. Cukup bayar iuran bulanan aja klo yg mandiri. Klo suaminya dapet BPJS kantor ya ga keluar biaya lagi karena iurannya ditanggung perusahaan hehe. Ayo bun manfaatin BPJSnya, soalnya orang DPR punya wacana mau menghapuskan fasilitas melahirkan di BPJS (semoga ga kejadian si, biar ibu2 bisa gratis melahirkan).

4y ago

iya aku tau bun bisa pindah faskes soalnya sblummya juga sering pindah pindah faskes, tapi syg aja mau pindah coz kan bulan depan udh 4bulan mau balik ke rumah aja, klo pindah skrg di luar kota nanggung nunggu 3 bulan lagi baru bisa pindah faskes.

Beda beda Bun..dikota saya aja ya untuk dokter kandungan beda2 Bun malah ada ditempat bapak nya 170rb nah ditempat mantu nya cuman 130rb,disetiap klinik juga beda2 ada yg 150,200,kalo dibidan murah tapi tanpa print ada yg 50rb,65rb gitu..semua tergantung kenyamanan aja mau yg antrinya panjang atau engga,atau jauh dekat nya sama rumah,atau tergantung dana nya 😁

maaf bun tp tiap tempat dari segi harga,cetak foto aj bsa beda ukuran dan juga disesuaikan per dimensi y.. dan tiap tempat juga aturannya beda2 ada yg udah 1 paket konsul+vitaman tp ada juga yg hanya sekedar usg saja ga samaa vitaminnya.. tp kya y ga mungkin misah² secara dokter pastii sllu ksh yg terbaik buat pasien y dan pasti ikut disertakan dgn vitamin 🙏

macem macem bun saya dom jogja kalau di bidan langganan saya 50k usg aja sama konsul tdk dicetak, kalau di spog A 100k usg dicetak sama konsul, kalau di spog B 150k dicetak + konsul itu semua usg 2D ya bun tanpa vitamin. kalau dengan vitamin nanti beda lagi dan kalau usg 4D kemarin saya habis 450k bun di spog B

bervariasi bun, tergantung daerahnya dan tempatnya(bidan/klinik/rs). klo di klinik bersalin tempat biasa sy kontrol tiap bln itu kena 550rb an baru biaya dokter+usg nya aja, blm sm vitamin. biasanya abis 700rb an-1jt klo sm vitamin2. harganya sm kyk kontrol di rs swasta di jabodetabek wkwkwkwk. maklum dipapua.

130rb di tmpt saya bun di klinik. usgnya sampe 4D. blm termasuk nebus resep. tp resepnya klo mau ga ditebus ya gpp jg. klo di RS sekitar 250rb. biasanya cuma 2D. tp dokternya enak sih diajak komunikasi. klo ada bpjs, bisa minta rujukan. saya sdh 2x gratis USG dan konsul sama dokternya.

tergantung daerahnya bun. saya kontrol hamil di hermina kemayoran jkt itu 275rb udh termasuk print usg 2d juga tp tidak termasuk vitamin2nya ya. tp klinik2 banyak yg lebih murah kyk di haibumil 4d itu 200rban saja. banyak googling aja bun.

INTINYA TERGANTUNG KLINIK/ DOKTER NYA MASING" DAN TERGANTUNG DAERAH NYA MASING" YA BUNDA 😊 di dket rumah ku ada dr SpOG usg 2D bisa sampe 800-1,5 sama obat tapi aku nyari yg murah dn nemu dr SpOG klinik yg cuma 150an 😁

beda-beda si bund tergantung USG nya dimana ... di daerah Cikarang, Kabupaten Bekasi, pengalaman pribadi si segini USG dibidan 80rb (belum obat) USG di RS dengan Dokter 205rb (belum obat)

klo di kota sy bnjarbaru, mulai 130-250 usg 2d blm sama vitamin nya didokter praktek bun. klo saya pribadi yg 130rb, krna hasilnya sama aja sama yg 250rb. lebih ramah jg dokternya.