Share pengalaman nya dong bun

#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby Bun mau tanya, gimana cara nya biar gak worried , udah 39w 3d tapi masih konpal konpal aja ,belum keluar flek sama sekali, takut banget lewat hpl, pengalaman bunda² disini gimana bun? Apa yg harus di lakukan kalau misal lewat hpl?worried banget bun 😢😢

Share pengalaman nya dong bun
21 Tanggapan

waktu itu saya lahiran di usia 39w5d bun.. awalnya saya jga sempet worried karna ga ada tanda2 mau melahirkan tapi saya terus positif thinking aja di ajak jalan2 sama dedek nya terus diajak ngobrol sama jgn lupa berdoa. nah pas usia 39w4d saya kontrol biasa ke bidan dicek dalam ternyata sudah pembukaan 2 padahal ga ada tanda apa2 saya fikir hanya konpal2 doang, dan malam nya lgsng kerasa mules terus besok siang nya lahiran deh alhamdulillah sehat dan lancar... intinya bumil harus dan wajib berfikir positif dedek jga tau kpn dia waktunya lahir, jangan lupa berdoa jalan2 sama HB sama suami ya bun. itu pengalaman saya😁

worried itu pasti bun, saya juga kehamilan pertama ini 5 mei baru lahiran padahal hpl 1 mei usahakan tetap positive thinking aja bund, sabar, karena kalo kita worried bisa bikin kita stress lama kelamaan, imune pasti drop jadi tunggu aja, sembari ikhtiar.. jalan2 pagi bund biar rileks, sesekali jalan sore lihat sunset... karena kan uk segitu udah gampang cape betis

saya juga lagi nunggu gelombang cinta bun,uk 38 week 3day .masih konpal konpal aja,pdahal udah di usahain banget jjp,jjs,hb ,dan makan nanas .tapi mungkin belum waktunya . kita berdoa aja ya bun,semoga semua yg sedang menunggu gelombang cinta disegerakan,dan prosesnya di lancarkan .ibu dan bayi sehat selamat tanpa kurang suatu apapun .Aamiin

Sy lewat HPL 3 hr lgsg cek ke dokter bun, mastikan kondisi bayi bagus atau tdk. Alhamdulillah semuanya bagus dan sy milih utk nunggu kpn baby nya lahir dgn catatan jk lbh dr seminggu sejak periksa ke dokter blm ada tanda2 lahiran terpaksa harus induksi jk mau normal. Alhamdulillah debaynya 3 hr stlh periksa lahir bun. Semangat menunggu gelombang cinta ya bun..

3y ago

mudah2an aku jg gitu bun krn kalo sampe jumat nanti gak lahiran harus diinduksi takut duluan akunya

gpp bun sama..saya udh lewat hpl sehari.. bismillah memang belum waktunya bun.. diaplikasi jg sdh dijalaskan bun.. cuma 5% yg melahirkan sesuai hpl.. semoga yg belum lahiran termasuk saya..Allah mudahkan dan lancarkan dipersalinannya ya buat bunda² semua yg sdg menantikan hari kelahiran buah hatinya...😍😍

saya juga kepikiran bgt bun soalx gk ada flek sma sekali takut bgt lewatin hpl tp alhamdulillah bun saya udh melahirkan secara normal td mlm dan cmn ngerasain kontraksi aja gk ada flek sama sekali semuga bunda" yg lg menunggu kelahiran debayx bisa cepet lahiran tanpa kendala apapun

3y ago

hpl masih tanggal 26 mei tp saya udh lahiran kmrn skit perutx sih cmn di perut bgian bawah aja bun

aku 39w5d baru lahiran mom.. di tunggu aja ya, yg penting kontrol rutin kalo perlu USG biar tau perkembangan janin di dalem perut nya.. kalo dokter saya dulu kalo udh lewat 40w suruh operasi Alhamdulillah si dd udh ngajakin ketemu pas 39w,5d semoga di segerakan ya bunda

Aq dlu jg lahiran di 40w2d, lewat hpl 2 hari.. Sering jalan, berdiri jongkok, yoga hamil bisa nnton diyoutube,, usaha trakhir wktu itu hb sama suami, paginya lngsung kluar flek tnda mau lahiran 😁

3y ago

aku worry bun. belum keluar lendir darah gitu

kalo aku jus nanas kasi gula rendah kalori sama kental manis.. kalo ga suka kental manis jan tiru.. dan kalo BBJ sudah besar jan pake kental manis.. gula rendah kalori smaa buah aja cukup..

sama bund... pinggang dan tulang kemaluan udah ngilu... konpal dan kram...HB, jalan, dan senam hamil sudah... kalau saya tinggal perbanyak doa saja bund, sama jaga kesehatan aja.. 😁