Ada yg sama ga bun , usia kehamilan 2 bulan keluar darah seperti haid,apakah itu keguguran?

12 Tanggapan

segera ke dokter kandungan ya ma.. ada case dimana pendarahan itu lgsg janin nya luruh, ada pula yg enggak. dan kami org awam gatau.. jd baiknya lgsg usg dg dokter kandungan biar dpt solusi yg tepat

kemaren aku jg begitu, pendarahan keluar seperti daging, Alhamdulillah pas periksa dokter debay nya Alhamdulillah baik2 saja.. umur debay masih 8minggu.. yg penting yakin tidak ada apa2

1y ago

@yuwal sama semuanya

banyak banget ya yang ngeluh keluar darah pas usia kandungan 2 bulan 😭😭 termasuk saya juga keluar darah pas periksa bidannya bilang anaknya masi ada,bingung jadinya😭

bisa jadi bund. klo nyeri perut nya sprti haid. lngsung di priksa aja..hamil klo flek atau kluar darah brti ada yg g normal bund

mungkin kecapekan bun biasanya suruh bedrest tp kedokter dlu bun siapa tau dikasih obat apa gitu nanti kan disuruh bedrest jg

langsung ke dokter bund,atau igd terdekat. aku kemarin jg gitu,harus di opname, harus bedrest total,dan di ksh obat.

1y ago

lama bund sejak usia kandungan 2blan, 1bulan itu 4kali keluar darah, flek selama 1bulan. bedrest total,tp alhamdulillah janinnya sehat. sampe 3kali msuk igd. alhamdulillah skrg udh 15week janinnya sehat tp tetap minum obat penguat,dan msh ad sisa gumpalan darah dirahim. kata dokter aku bisa aj itu keluar atau nggak tp gppa. harus dijaga hati2 aja.

bisa udah keguguran bisa baru ancaman keguguran. segera periksa karna keadaan setiap orang akan berbeda.

periksaaaaa aja bunda... khawatir kayak saya ternyata pendarahan keguguran 😞

langsung periksa ke dokter kandungan bun kalo udah kayak gitu, jangan di tunda2

belum tentu, periksa dulu ke SpOG bu, gak pake nunggu