Bunda ada yang ngalamin gak keluar flek coklat setelah berhubungan trimester 1 uk 9 week ?

10 Tanggapan

setiap bumil itu beda" Bun ada yg janinnya kuat dan ada yg tidak. sy Hb diusia 7-9week saat ini tidak flek sama sekali pas aku USG janinya sehat. kalo pas pertama hamil sy Hb di TM1 juga prnh tp keguguran Krna janinya lemah. jadi kalo Hb harus lihat kondisi bunda ya baik apa nggak. trus kalo Hb jgn dimasukkan didalam Krna bisa memicu kontraksi. klo sudah flek mending puasa dulu tunggu Sampek tm 2

saya pernah hb di tm 1, keluar darah sedikit dan besoknya ada flek. darisitu langsung stop hb sampe bener2 ga ada flek. skrg udah 13 week pun jarang bgt hb karna takut walaupun kata dokter boleh karna kandungan udah kuat dan sehat. sebaiknya klo dibawah 12 week jgn hb dl bun karna masih rentan banget.

bisa terjadi keguguran ,Krn sya sudah alami Hb di usia 7w ngeflek ,trs disusul bersamaan pendarahan ga henti ,alhasil jatuh janin'a ...dan alhmdulillah skrg udh hamil lgi usia 6w lbh stop Hb dan hasil'a ga prn ngeflek aplg ngrsa Sakid diperut sprti yg sblmnya

pernah bund, hamil pertama habis berhubngan langsung keluar darah terus menerus terus di cek ternyta BO dan harus di kuret, karena darah semakin banyak keluar lebih baik langsung periksa ke dokter aja bund

aku wktu 5mgg an bun mlm nya Hb jam 10 pagi flek Kya keputihan wrna cklt, tp Alhamdulillah cmn sekali aja kluar nya trs aku USG di uk 8mgg janinnya sdh ada dan djj nya

sebenernya HB itu tdk dilarang, KECUALI muncul kram perut atau flek hingga pendarahan. jd kalo udah terjadi seperti itu, baiknya STOP HB dan bedrest ya bun

sebaiknya jangan Hb dulu bund, berarti kandungan bunda sedang tidak baik kalau sampai ngeflek segera konsultasi ke dokter ya bund

Kemaren saya gitu bun. Alhamdulillah diminumin penguat dah ga flek lg. Alhamdulillah my twin sehat didalem. Sekarang dah 12w.

tm1 ga di anjurkan buat hb ya bun, usia yang rentan buat janin soalnya. kalau sudah terlanjur mending periksakan ke dr spog

sebaiknya jangan hubungan dulu bunda, ditahan dulu, kehamilan muda masih sangat rawan bun.. kasihan debaynya