Jahitan Lahiran Normal Lepas

#seriusnanya #bantusharing #ingintahu Assalamualaikum bunda bunda cantik.. mau nanya, aku habis melahirkan 4 hari yang lalu, nah jahitan ku terasa nyeri, karena kebijakan BPJS setelah melahirkan di RS, kontrol di faskes 1, saya ke faskes 1 puskesmas, pas dilihat bidan, ternyata jahitan basah dan ada beberapa yg lepas.. saya disuruh minum obat dlu 3 Hari, kalau pas kontrol masih basah, baru di rujuk ke RS. Yg mau saya tanyakan, bisa nggak ya kalau lgsg minta rujukan? Soalnya pas sampe rumah terasa sudah lepas banyak, dan lagi apa kalo dijahit ulang terasa menyakitkan banget seperti pas dijahit setelah melahirkan atau nggak ya bund?? Maaf nanya soalnya jahitan sy ky di obras bund.. jadi agak ngeri

1 Tanggapan

Bisa mom, minta rujukan aja langsung ke faskes I nya. Hitungnya itu darurat karna bisa infeksi mom