Kegunaan rumput fatimah??

#seriusnanya #bantusharing Bun maaf apa bunda² disini tau apa kegunaan rumput fatimah.. aku kurang paham tapi aku pernah dapet kasus kalo itu bahaya.. itu aku dikasih tetangga katanya disuruh pake itu biar lahiran ny lancar cepet.. tapi aku takut knp² krna skrg mnjelang hpl.. jadi aku simpen aja.. mohon bantuan jwaban ny ya bunda bagi yg paham. Trimkasih#firstmom #pleasehelp

Kegunaan rumput fatimah??
45 Tanggapan

q pernah baca artikel di google bun. kalau g salah ni katny memng bagus buat lancr lahran tp kita harus tau jg dosis ny. karna kandungn dlm rumpt fatimah . klw kebanykn minum air rendamn ny takut ny malah katnya bisa buat air ketuban ny kering langsng hbs keluar atau gmn lh gt. sementara debayny blm keluar. jadi bisa mengakibatkan kematian didalam gt. coba bunda serching2 deh. kalau sy salah mohon maaf🙏🙏🙏. sy jg punya rmpt fatimah drmh. sering dipkai klw badan demam panas dingin meriang. airny disapu2 kemuka ke leher badan2 gt.

Baru banget 2 hari lalu baca Q&A di IG nya dr. Yassin Bintang bilang kalo rumput fatimah itu bahaya bun, bikin kontraksi berlebihan yang berakibat robekan rahim dan hal-hal buruk lainnya, mending gausah dikonsumsi yaa bunda untuk keamanan dan keselamatan bunda dan janinnya, kalo sudah menjelang HPL mending pake induksi alami seperti HB dengan suami dan "dibuang di dalam" dan banyak-banyak jalan kaki, sekali lagi jangan sampe dikonsumsi ya bunda rumput fatimah nya, sehat-sehat bundaa, semoga lancar persalinannya 🥰

Jangan bund bahaya banget.. rumput fatimah itu hanya mempercepat kontraksi, tapi tidak sesuai dgn pembukaan. klo kontraksi nya cepet dan sering tapi pembukaan ga nambah bisa bisa rahimnya robek.. itu herbal yg kita gatau ga ada cara pemakaiannya, entah direndam semenit sejam seminggu sebulan kan kita ga tau, berapa banyak yg direndam dan diminum jg gak tau udah banyak kasus loh, sering2 baca aja

sebenarnya itu udh gk disarankan lg bun setau saya soalnya banyak yg gk tau cara pakai yg benarnya tu gimana jadi malah ke pendarahan dan naudzubillah ya bun bisa sampai membahayakan ibu dan janin nya. karna banyak yg diminum nya baru terasa konstraksi masih bukaan nya baru udh diminum dan itu yg gk boleh, itu minum nya harusnya pas pembukaan mau full tapi mending gk usah deh bun 🥲

klo setau saya memang ada gunanya,tp seinget saya tidak untuk di minum airnya,,cara kegunaannya adalah rumput Fatimah di rendam di gelas/ di wadah lainya terus di kasih air jika rumput Fatimahnya mekar dengan cepat pertanda persalinanya juga cepat,tp klo mekarnya lambat persalinanya juga lambat,itu kata orang tua di kampungku,ngerendamnya juga klo sudah pas mau lahiran yaa bund,,

dulu aku disuruh mamahku pakai rumput fatimah. tapiiiiiii bukan untuk diminum mom. melainkan hanya di rendam saja dan kalau sudah merekah tandanya akan segera melahirkan. karna aku dan mamahku bukan tipe yg mengikuti kebiasan org dulu. udah banyak ilmu bertebaran tinggal kita harus rajin menggali informasi nya saja. semoga lancar untuk lahirannya yah 😇🤲

gak boleh ya bund ini bahaya banget udah banyak kasus bayi meninggal dan ibu yg mati secara mendadak karena rumput fatimah ini, dia cuma ngerangsang mules doang tapi bayinya gak keluar" jadi bisa memicu pendarahan, bahkan bisa jadi pecah pembuluh darahnya akibat tekanan rangsangan mulesnya. dipajang aja cakep tuh jadi taneman hias.

Itu efeknya memicu kontraksi hebat bun, bahkan bisa sampai pendarahan..Bahaya ya, jangan di minum. Kalau mau cepat kontrakasi alami dan pembukaan, lebih baik lakukan gerakan2 yang direkomendasikan para dokter/bidan bun... Konsumsi makanan2 yang tidak membahayakan ibu dan juga janinnya, misal kurma 3 butir/hari menjelang HPL

kalau bisa jangan dikonsumsi bund, di youtube dokter² sudah jelasin kalau itu berbahaya buat janin & ibunya . coba nonton youtube dr "Rizal Fitni" jangan di skip ya bund, penjelasannya detail banget . makasih

2y ago

wlpn lewat hpl ngga disarankan bund, ttp bahaya krn kadang cuma ngasi kontraksi hebat tanpa pembukaan.. aku dikasi tau sama yg udh pernah ngalamin masi untung bayinya bisa selamat Krn akhirnya di oprasi

jangan dipakai bun, itu bahaya coba deh liat vt bidan di tiktok banyak yg review rumput fatimah, bnyk induksi alami sperti mkn kurma, nanas, stimulasi puting, hubungan sm suami. klo pke rumput fatimah lahir sih lahir tp bayi gak tertolong naudzubillah himindzaliq