Hbis SC tapi asi belum keluar juga

#seriusnanya #bantusharing Assalamualaikum bund mau tanya aku semalam habis SC dan anakku dikasih sufor karna asi ku blum keluar, boleh minta saran bund agar asi/ kolostrum bisa cepat keluar gimana solusinya ya bunda🙏🙏 #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

2 Tanggapan

saya jg habis SC bun tgl 28 juli. emang sebelum lahiran jg ASI belum keluar tpi pas dibersihkan gitu kalau dipencet ada keluar dikit setitik cairan lengket gitu. tpi pas habis operasi langsung bisa IMD alhamdullilah. pas habis di nenen si bayi itu saya liat ada kayak gelembung" air gitu diputing, saya pecahin bun ada airnya memang. terus pas udah boleh makan saya langsung minum asi booster, oh ya sebelum SC saya rutin jg pijat oksitosin tiap malem, dipijet suami. rutin di nenen sama adek alhamdullilah lama" keluar ASI nya bun. pas pulang dari RS udah lancar. sebenernya jgn buru" dikasuh sufor. karena bayi punya cadangan makanan smpe 3 hari. emang bakal rewel tpi it's oke. rewelnya bukan melulu karena laper sebenernya. tpi karena masih penyesuaian jg sama dunia barunya. jadi meskipun belum keluar ASI harus tetep di nenenin bun biar merangsang cepet keluar ASI nya

1y ago

aamiin terimakasih ya bund peluk sayang🥰🥰

bayi ada cadangan makanan untuk 3 hari, 2jam sekali biarin anaknya ngenyot bun, memang awal2 gak keluar atau malah cuma 1-2 tetes (itulah kolostrum) nah gak apa2 terus aja hari ke 4-5 jg nanti keluar asinya. jgn dibawa stres aja bun, minum dan makan yg banyak juga.

1y ago

wahh makasih infonya ya bund soalnya bingung sendiri karna cuma berdua sama suami