Bingung...

#seriusnanya #bantusharing assalamualaikum, bun brbagi pglman donk. Kan wkt aq ank prtma sc 4thn lalu. Trz, skrg hmil lg sudah mau msuk 35w. Bidan dklinik sruh sy mnta rujukan kpskemas utk kntrol krm skt, tp pas sy kpsksmas mnta rujukan gk dksih krn alasan bpjs tdk mnanggung rujukan yg tdk ada kndala. Kcuali sy sudah coba lhir nrmal trz pndrahan baru bisa ksih rujukan, bgtu kta bidan pskesmas.. mgkin bunda2 yg prnah alami spt sy apa memang spt itu atau gmn bun, mohon pncerahan bunda2 smua... trmksiih

2 Tanggapan

Ibu sdh info ke puskesmasnya bahwa persalinan sebelumnya dgn metode SC? Biasanya jika pernah ada riwayat persalinan SC sblmnya puskesmas akan memberikan rujukan Ibu menemui SpOG utk dicek kondisi rahim dan bekas sayatan saat SC kemarin.

3y ago

udh bun, aq udh jlsin smua. bidannya kekeh, ibu bisa nrmal gk prlu rujukan krn gk d tggung bpjs bgtu ktya bun. kcuali sy udh mules trz ada kndala spt pndrahan baru drujuk ktya. sdgkan tiap mlm sc sy nyeri sma gatel, blm lg darah sy rndah bun. jd kpikiran,

biar gak usah pake rujukan pas udah kontraksi aktif langsung ke ugd jadi bpjs otomatis langsung bisa digunain bun ,. ntah itu nantinya lahiran normal atau sc ,.

3y ago

ok dh mksiih bun,,,