Sharing mam, hasil pemeriksaan pertama di bidan

#seriusnanya awal pertama ak tespek dan hasilnya alhamdulillah garis dua setelah it aku langsung periksa k bidan, dan katanya bidan ini sdh masuk 4/5 weeks, trs yaa hnya d tensi dan diraba perut aku katanya belum teraba it maksudnya gmn yaa? Dan si bidan jg blng srh balik lagi untuk usg, tpi aku bingung bakal balik lgi k bidan apa lngsung k dokter kandungan yaa untuk usg? Menurut bund ak harus gmn yaa? Dan ak jg kepikiran it mksdnya blm keraba ap

2 Tanggapan

coba bantu jawab ya bun. untuk usia 4/5 weeks itu memang belum terlalu keliatan, jadi lebih disaranin buat usg transvaginal di dokter kandungan, karena alat yang lebih memadai. kenapa belum teraba, karena memang masih kecil sekali bun. jadi lebih baik langsung ke dokter kandungan ya bun. semangat bunda

2y ago

terimakasih bun🙏

4/5week memang blm teraba bun . biasany 8week sdh teraba . teraba mksdny perut bagian bawah /letak rahim mengencang . 2minggu lg aj usg lgsg kedokter jgn usg di bidan ya .

2y ago

perut mngencang itu tnda pnebalan dinding rahin memang bisa kita rasain kyk waktu mau haid klo mau haid kita jg pasti pnebalan dinding rahim. tp yg bisa meraba sdh pasti hamil atau tdk cuma bidan kita ga tau bun . bkn ahliny .