Bayi baru lahir

#seriusnanya assalamualaikum bunda" Sy mau shering sekalian tanya,, saya saat hamil di diagnosa terkena hepatitis , setelah usia kehamilan 40 minggu anak saya lahir dan saya lahiran di Rs. Kebetulan saat sy hamil dan bbrp hr mnjelng kelahiran swab sy di nyatakan positif corona . Setelah bayi sy lhir dn di bwa pulang ibu sy yg merawat anak sy karna sy mash dlm proses pemulihan. Setiap hari ibu sy sbuk sana sini jadi kadang anak sy di jemur kdg tidak.. Dan sekarang anak saya sudah berusia 1 bulan yg awalnya mata anak saya kuning skrng sudah berkurang ttpi kulit di wajah mash terlihat kuning.. Sy mau tnya Bun kuning pada anak saya bisa hilang atau tidak yaa soalnya saya sendiri terkena penyakit hepatitis. Atau ada bunda" Yg pernah ngalamin seperti saya, bisakasih masukan. Jujur saya takut anak saya kenapa" Sudah tnya bidan , bidan cuma nyaranin nunggu 2bulan kalau masih kuning harus di tindak lanjutin.. Doakan anak saya semoga lekas sembuh ya bunda" Semua 😊😊

10 Tanggapan

bayi baru lahir seharusnya sudah langsung suntik Hepatitis. bayi kuning sudah sebulan itu nggak wajar. temen saya bayinya baru lahir kuning dikasih tau kalo misal dalam waktu 4 hari masih kuning meski dijemur harus segera kontrol. nunggu 2 bulan kelamaan, mending langsung keDSA aja.

3y ago

kbtulan bayi sy lahir tdak kuning , tp stlh bbrp hr d rumh bru terliht kuningnya bun

1bulan masih kuning aja udh gak wajar bun, mending ke dsa untuk cek bilirubin deh supaya tenang kitanya juga. Waktu ddnya lahir langsung imunisasi hepatitis gak bun?

3y ago

Imunisasinya beda soalnya bund anak yg lahir dari ibu yg hepatitis tuh, takutnya blm di imunisasi anaknya. Coba aja cek bilirubin bun ke dsa, supaya tau berapa bilirubin anaknya, soalnya kalo tinggi bisa bahaya

biasa langsung vaksin hipatitis Bun.. tp kl bunda sdh kena dan anak kena biasa vaksinnya double buat anaknya.. cb di cek ke dokter aja Bun pastinya

lekas pulih ya bu, baik nya ke dokter jangan kebidan. kalaupun harus ada penanganan langsung biasanya di suntikan bilurubin, dan harus d cek darah dulu..

3y ago

makasih ya bun

setelah bayi lahir langsung di vaksin hepatitis ya bun. untuk meminimalisir penularan dari ibu ke bayi

3y ago

iya bun sudah kok,,

harus tes bilubirinnya bun, mgkn nanti bs di fototerapi dsa nya yg paham

3y ago

iya bun, semoga sehat selalu

segera ke dsa aj mom konsultasi.. sekalian cek kadar bilirubin...

pas lahiran bayi nya di vaksin g bun vaksin hepatitis??

3y ago

soalnya dulu saya jg gtu bun hamil ank ketiga di diagnosa hepatitis tp alhamdulillah pas ank lahir g ada keluhan apa2..kmren juga ank udh di lab monotoring dan hasilnya negatif

semoga cepat sembuh kalian berdua

bantu up ya mak.