12week hri k 6. Berhubungan badan apa boleh?

#seriusnanya apa boleh ya berhubungan badan menjelang Bru 13week?

17 Tanggapan

Boleh aja bun. Tpi jgn keluarin didalam. Trs abs hb bunda rasain, kondisi perutnya gmn? Klo biasa aj iy aman. Klo agk kenceng, ga nyaman, bunda istraht aj. Soalnya kandungan tiap org beda2 bun. Kyak sya hmil ank prtma dri tm1 ke tm2 sya ga hb soalnya Psti flek, jdi sya takut. Disaranin dr nya nggu 14w bru hb lgi tpi sya labasin😁. Nh di kehamilan ke2 ini aman2 aja alhamdulillah. Jdi Msih rajin hb🤭

2y ago

Sya mual iy Msih ada kdang2 klo muntah ud nggak bun alhamdulillah..

sebenarnya mski msih di tm 1 pun bunda boleh aja hb sma suami klo menurut bidan kmarin2 aku ikut kls bumil selama tidak mnimbulkan kontraksi sesudahnya dn kandungan bunda tdk brmasalah itu boleh d lakukan dg swajarnya sja bund dn utk sperma ktnya gk boleh d kluarin d dalam itu trnyata juga boleh2 aja dg garis bawah memang kandungan bunda tdk msalah/tdk kndungan lemah

2y ago

iy bund selama kondisi kehamilan bunda baik2 saja tdk apa2 klo masih ragu nnti jadi gk nyaman bund

Obgynku kmrn blg ga masalah bun asal ga ada kontraksi, pokoknya selama dokter/bidan blg kondisi janin sehat dan kuat, kita bisa aktivitas kok, kan ibu hamil bukan orang sakit hehe.. tp memang sebaiknya pakai kondom karena salah satu kandungan sperma itu bisa memicu kontraksi.

2y ago

aamiin smogaaa doa yg sama juga buat bunda🥰🥰

aku dr awal hamil 4 minggu sampe skrg mau 16 minggu masih suka HB sama suami, seminggu bisa 2-3x , yang penting asal ibu dan janin gada masalah, semuanya pasti aman2 aja bun, bismillah yak...

2y ago

hehe iya Bun berhubung ini kehamilan pertama saya. JD saya rada takut dan ragu. Alhamdulillah sehat" aja ibu dan janin. cuman ya kondisi mual muntah nya belum hilang bun

aku hamil usia 15 week, di ajak suami HB tpi kok aku ngerasa sakit dan ngga nyaman ya bund, alhasil Ndak jadi suami kasian krna aku ngerasain sakit saat HB, kayak otot"nya ketarik gitu🤦

2y ago

wah sebaiknya di tunda dulu Bun kalau ada efek seperti itu. atau bunda bisa Konsul dlu k dokter, kalau kondisi janin nya sehat" aja insyaAllah aman bun

Boleh boleh aja bun, aku dari awal tau hamil masih suka hb kok😁Tapi ya pelan² bun, dan selama kehamilan bunda tdk ada keluhan/masalah

2y ago

samasama bunda🤗😘

boleh bun selama gak ada masalah di kandungan. sy dr awal smpe skrg uk 15 minggu rutin dan Alhamdulillah aman keluar di dalam

kalo saya jujur saya gak berani bun, jadi sampai usia 12w ini saya gak berani sama sekali hehhehe

aku dr awal hamil sampe skrg 13week aman2 aja bund alhamdulillah, tp jgn keseringan jg

aku ngk papa bund,jangan sering aja sih,asal kandungan kuat,pelan pelan aja klw hb...