Anak takut berjalan sendiri

#seriusnanya anakku umur 1th selalu ketakutan buat berjalan/melangkah, pernah aku diriin di galon tapi ketakutan ga mau pegang galon sama sekali.. YaAllah bun saya sampe bingung harus gimana ya, takut Rad flag doang bun.. Bahkan temen seusia anakku udah pada jalan dan tumgi. Sedangkan anakku belum sama sekali😭

9 Tanggapan

Anak aku juga baru umur 1 tahun bulan ini. Belum bisa ngomong jelas... paling ngoceh panggil yah, mama, dah, dan banyak lah.....dan Udah suka berdiri lepas tangan kadang sambil goyang² walaupun masih ada takut²nya. Suka jongkok, nungging, salto 🤣.... Tapi belum bisa jalan, alias malas banget.... kalau di tetehin malahan duduk. Tapi Alhamdulillah super duper aktif. Aku gak pernah maksa, dan masa bodoh sama omongan orang yg suka banding²in sama anaknya. Krn bagi aku setiap anak itu beda² masa pertumbuhannya. Yang penting kita jangan lelah buat kasih semangat dan pujian juga sekalian kita tetah in jalannya atau sekedar ajak ngobrol anak kita bun. Kalau udah saatnya nanti bisa sendiri....

1y ago

@Tiar Fani L iya sama banget kayak anak aku

please jangan insecure dengan bandingin sama anak lain.. fokus aja sama anak kita.. redflag jalan dan tumgi 18 bulan.. jadi, fokus aja stimulasi.. stimulasi ya bun, bukan nyuruh.. kalo anak bunda takut, ya temenin.. contohin kalo gini loh caranya, gapapa kok nak lihat bunda nih main galon. apresiasi dan kasih reward setiap dia bisa melakukan sesuatu.. yang penting ada progres bun walau pelan, jangan stuck apalagi anak malah jadi trauma.. semangaaattt

@Ibuk Arrasya Alhamdulillah bun... yg penting anak sehat dan aktif. Anak aku udah tumbuh gigi 6 biji bun. Makan juga mau sendiri walaupun ditabur² ntar dia pilih di masukin mulut lagi. Tapi sekarang lagi susah makan.... worry banget akuh 😢. Dan dalam minggu ini diam² udah mau langkah 1 atau 2 gitu. Tapi kalau dilihatin dianya langsung dduk

tgl 22 april nanti anakku sethun bun . sm belum bisa jalan sendiri juga 😌 susah bgt ngajarin nya . tp kalo pake pushwalker alhamdulillah udh lancar . kalo lepas pegangan masih jatoh

1y ago

iya bund aku juga, tgl 27 udh setahun, blm bisa jalan, belum tumgi, klo pake pushwalker jg udah lincah

anakmu pintar sejak Dy hadir dirahimmu Bun, please jgn bandingkan anakmu sendiri dgn ank org lain. saya sedih dgernya...

anakku kalo di kasur lincah banget jalannya tapi kalo di lantai masih takut juga nih merasa heran kenapa yaa😂

1y ago

iya kalau dikasur aktif banget berdiri lompat2 giliran di lantai agak takut berdiri lama 🤭

anakku jga usia 1 tahun blm bisa jalan sendiri bund. sering² stimulasi aja yg sabar. semangat bunda

ank sy 11 Buln udh bisa jln dan melangkah sendri

tapi udh bisa berdiri tegak bun? udh bisa jongkok?

1y ago

redflagnya msh lama , santai aja bun , baru berdiri smbil rayapan, ntar klo udh bisa jongkok-berdiri sendiri juga lama² dia bakal ngelangkah , sambil distimulasi aja bun , anakku juga msh rambatan, udh bisa jongkok berdiri tp blm siap untuk melangkah msh harus dipegang/ada pegangan. lg dilatih bulak balik emak-bapaknya dikit²😁