speech delay ?

#seriusnanya anak 17 bulan blm bisa ngmng masih normal kah bun? apa udh termasuk speech delay? anak saya blm bisa ngmng satu kata pun cuma bisa bilng mah doang. dan klo diajak ngobrol gk ada respon dan seakan gk mau dngrin 😭#bantusharing #pleasehelp

4 Tanggapan

harusnya uda ada bbrpa kata yg berarti.. apakah kata "mah" ditujukan buat mnggil mamanya..?? klo dipnggil/ada suara lain, dd nya respon ga bun..??? lebih baik konsulkan dan sgera terapi bun.. no tv/hp, ajakin maen diluar ketemu teman/orang tiap hari, kasi mainan edukasi (ex: masukin kancing ke botol, dll), baca buku cerita, nyanyi, ngobrol apa aja.. kata dokter tumbuhkmbang anakku, anak tu kayaknya cuek klo dikasi tau tpi nnti suatu saat akan niruin jd ya ajakin ngobroool aja.. krna anakku jg gtu bun, kyaknya cuek, diajarin ga mau tp tiba tiba ntr niruin aja..

anaknya dksi gadget ga itu bund? harus ke dsa itu bund. cb dr skrg periksa biar dpt penanganan dn stimulasi dr dokter nya

kalo di panggil namanya noleh ngga? trs kalo di perintah dia paham ngga? hindari screentime dulu , sering" ajak ngobrol

apakah anak diberikan screentime bund ?