Melakukan perjalanan jauh

#seriusnanya aman ngga ya hamil usia 9w lakukan perjalanan jauh sekitar 4 jam an naik motor?#bantusharing :)

23 Tanggapan

Dulu pas usia kandungan 5 week, saya pergi ke Sumatera bund, karena awalnya gak tahu kalau sedang hamil. Dan baru cek 2 hari sebelum keberangkatan, karena waktu itu ada acara walimah disana. Jadi serba bingung, akhirnya pergi ke dokter kandungan dan diberi obat penguat. Tapi sesampainya disana terjadi flek-pendarahan ringan bund. Akhirnya bedrest dan diopname di RS. Pulang ke Jawa pun sama kembali bedrest untuk beberapa bulan. Benar-benar harus istirahat, efeknya itu sampai beberapa bulan. Tapi alhamdulillah Allah swt., masih mengizinkan janin saya selamat hingga kini sehat memasuki usia 28 week. Saranku mending jangan dulu bund, sayang kandungannya

mending naik kereta bund yg cepet nyaman dan efek nya kecil.. naik motor hamil 9w rawan banget bund itu 4jam.an pada saat kondisi belum hamil, kalo kondisi hamil harus extra pelan bund ga mungkin 4jam nyampe pertimbangkan lebih dalam ya bund krna resikonya besar aq dulu pas di bekasi barat mau periksa ke bekasi timur naik motor yg harusnya 30menit sampe, malah nyampenya 2jam itupun aq ga kuat udah kleyengan panas matahari, sakit pinggang,bokong pokonya ga lagi² naik motor jauh² bund

kalau saya bund, wktu hamil 8w pernah bulan feb kemarin perjalanan naik bus 10-11jam, sblmnya uda nanya bidan katanya boleh, tapi pas udah sampe harus rehat total 1-2hari. Tp emang diperjalanan rasanya perut, punggung YaAllah sakit bgtt, kram, kenceng, tpi kudu bner² ditahan ampe rasanya mo nangis, tpi alhamdulillah janin baik² sj. Terpenting abis perjalanan jauh kudu rehatt total ya bund, gausa byk aktifitas, abis itu jgn lupa periksa.

Trimester 1 rawan sih kalau perjalanan lama. Apalagi pakai motor. Kalo mobil masih oke-oke aja tapi konsul juga sama dokternya. Aku pernah pas TM 1 dari Jakarta ke Cirebon naik mobil, jalanan macet jadi di mobil 5-6 jam. Sebelumnya konsul dulu ke dokter boleh apa engga. Katanya gpp kalo jkt-cirebon. Pas dijalanin, efeknya masuk angin, sakit pinggang lebih parah dari sebelumnya karena kebanyakan duduk. Untung ga kenapa-kenapa babynya.

Kalau bunda nanya aman atau ga, jelas ga aman. aku pun sama sekali ga berani, karna kandungan lemah, dan trimester 1 itu rentan banget bun. Jangankan yang 4jam, untuk muter2 cari takjil pun aku ga. naik motor pas mau usg aja itupun pelan banget kayak siput, bawah pantat ku pakai bantal lagi, dan ketika ada polisi tidur kaki suami ku 2 2 nya turun supaya tidak terhantam..

kl aku sih NO yaa bun,, wktu kehamilan 12 minggu mertua di Jkarta di rawat di RS, aku pgn ikut jenguk. tapi suami gak ijinin. jarak Karawang-Jakarta lumayan perjalanan 3 jam. krna TM 1 itu masih rawan bun, usia aman kehamilan itu kl gak salah 15 week ke atas deh, itu pun harus kontrol dlu sblumnya ke bidan/Obgyn.

2y ago

aku 16 week juga ga berani bun, mending cari aman 😅😅apa lagi kalo nemu jalan yang jelek bolong bolong haduh kasian debaynya takut kenapa kenapa

jangan dlu deh bun....saya juga 11 week tidak brani berpergian jarak tempuh jauh paling kedepan aja.....saya juga seharus nya lebaran ini mudik cumn dikarnakn jarak nya lumyan 4 jam kalau normal kadang 5 jam....masih rentang banget kasihan baby nya.....semoga sehat² ya bun sama baby nya 🙏🙏

aku wktu blm tau hamil jln 2 jam prgi dn 2 jm pulng.jlnn ancur bebatuan slma stngh jam menanjak pula..mau otw healing hehe.. alhamdulillah gk knpa"... klo tau lgi hamil gk bakl aku prgi k tmpt bgtu..jlnn y bebatuan menanjak ..cuma aga sesak nafas doang

Tergantung kandungannya bun, selagi gakada keluhan kayak mual, muntah, dsb, gakpapap kok, asal banyakin istirahat pas diperjalanan, jangan full 4jam tanpa berhenti, kecuali kalo naik mobil. Soalnya aku pernah pulkam pas usia kandungan 4week🤭

sebaiknya konsul sm bidan dulu ya bun, kemarin saya mudik perjalanan 12 jam naik bus di usia 6W kata dokter gpp selagi kantong janin kuat tapi ttp di kasih resep penguat kandungan sm dokter untuk berjaga jaga dan alhamdulillah tidak ada flek