Vagina gatal

#seriusnanya Aku hamil 28week bun.. vagia rasanya gatal yang tak tertahankan,, sampai rambut pada V saya cukur dan gatalnya tu luar biasa.. obat yang amannya apa ya bun?? Toloong 🥹#ingintahu #firstmom #pleasehelp

38 Tanggapan

ak jg lg nglamin bun, tdinya cm kputihan encer tp ada ampas putih susu gt kesaring di CD. tp masuk 33mgg,kputihan ny jd gatel bgt. encer jg trs bnyak, putih agk kkuningan atau kuning agk khijauan itu ak bngung bdain ny. smpe missV aku jd merah2 trs kyk bintik2 kcil gt klo diraba. pedih bgt.. akhirnya ak periksa kpuskesmas krn tkut knp2. trs dksh obt metronidasol, agk mndingan gk trlalu gtel dan udh gk trlalu bnyk bgt. cm msh blom smbuh spnuhnya,kdng sukak kumat gt. .

2y ago

ini aku gag pernah pake CD lagi,, dan disaranin pake detol,, trs di lap kering,, aku kasih bedak herocyn bun.. Alhamdulillah mending sih

saya pernah ngalamin bun... rasanyaaaa kayak abis kena ulat bulu... saya sampe semingguan kalo ga salah. saya coba keringkan aja bun, jangan sampai lembab. adakali berapa kali ganti cd karna lembab. setelah saya coba keringkan sama lebih lagi jaga kebersihan selesai deh bun... sama banyak minum air putih aja bun. kalo gak keputihan gak apa2 bun, kalo ada keputihan lebih baik periksa ke dokter yaa bun...

2y ago

iya bun bener banget.. udah agag reda sih

mnurutku klo rambut nya di cukur mlh lbih gatal bun 😁pas dlu prnh gtu kirain sy gra2 rambut nya bkin gatel eeh trnyta bukan. y krn efek hormon hamil sm mungkin ada kputihan. klo gatel nya udah g ketahan coba konsult bund. sy dlu smpe 2 mingguan tpi pas gatel cba mke air anget gtu2 smbuh jdi skrg biar g gtel sebisa mungkin sering gnti cd sm bnr2 harus kering klo abis bak.

2y ago

dulu klo mlm sy g pke cd karna sm bidan jg di saranin gtu. yg penting ngehindarin pke clna yg ketat juga bund klo di sy ngaruh bgt

jaga spya vagina ga lembab bun, kalo bunda cocok pakai pantiliner pakai, tapi 3 jam sekali ganti, kalau ga ccok rajin2 ganti cd. terus bagi aku paling penting siapkan handuk kecil ukuran kira2 15x30 cm, khusus ku bawa ke wc kalau aku pipis atau bab, gunanya utk ngelap miss v kalau sudah cebok, agar vagina ga basah dan ga nempel basahnya ke cd atau ke pantiliner

2y ago

iya bun sudah.. sampai gag pakai CD.. tapi ya gitu ttp

aq jga bun pas hamil tpi d dalem miss v...aq rendemin d air hangat bun sama ganti cd trus...udah sembuh ganti luarnya bun y ampun udah yg greget..q priksain bun karna gx cuma d area kemaluat d bawah pd jga kayak ad merah"nya gtu d samping..d resepin salep sama gx pakek cd trus q kipasin😂🤣..alhamdulilah sembuh walau nanti umat lg gatelnya.

2y ago

coba d priksa in bun..biar d kasih obatnya

dulu aku gitu dari tm 1 sampe tm 3 malah awalnya gatel aja kesini2nya ada keputihan yg warnanya kuning kehijauan berobat dikasih flagistatin ovula alhamdulillah sih berkurang ga terlalu gatel banget, pas udah lahiran sembuh dehhh bun kata dr sih bisa jadi karna bawaan hamil bun .. semangat ya bunn cepet sembuhh ☺

2y ago

makasih bunda.. semoga besok pas udah lahiran ilang ya semua penyakitnya

maaf bun klo cukur rambut miss v jgan sampe gundul itu ga boleh bahkan bisa buat gatal makin parah, aku pernah cukur gundul dan itu bikin gatel bgt, paling pendekin aja trus klo blm sembuh juga coba pake rebusan daun sirih buat cebok tiap bak, alhamdulillah aku trus sembuh gatelnya

2y ago

oalah.. iya bun.. aku kira klo di cukur bersih malah mengurangi gatalnya.. makasih sarannya bun

Ini gatal karna keputihan kah Bun ? Kalau karna keputihan baiknya periksa Bun. Nanti sama dokternya dikasih obat yang obatnya dimasukkan ke miss v. Pengalaman saya hamil di TM 2 mengalami keputihan yang sampe gatal terus periksa dikasih obat itu Bun

2y ago

makasih bun sarannya

biasanya krn keputihan bun, jaga kebersihan, kl sampai parah gatelnya tnyakan k dokter saat kontrol bun, bs bahaya nnti kl didiamkan bs pecah ketuban dini, bs prematur lahirannya dokter aku blg gt soalnya bun, krn kmren saat hamil prnh keputihan spt itu jg bun 🙏

2y ago

iya bun.. sudah bun.. Alhamdulillah sih mereda bun

jaga kebersihan bun,,jangan sampe lembab gituu,,klo habis BAK keringin dlu pke tisuu bun,,saya sih pas hamil dulu gitu,,sama suka gatl bngt smpe kadang² lgi di depan umum suka greget sendiri nahan gatal bun,

2y ago

iya bun.. bahkan sampe gag pakai celana dalam bun.. sehari bisa gabti 5x lebih.. akhirnya gag pake celana dalam