Assalamualaikum bunda2 mau nanya, bgaimna klau slma hamil ga prnah suntik TT apakah bayi nya sehat?

7 Tanggapan

suntik TT tujuannya meminimalisir penyakit tetanus saat melahirkan bukan? selama ini spog ku ga pernah bahas masalah suntik TT soalnya aku rencana lahiran di rs, yg notabene alat lebih steril drpd di bidan/puskesmas.. kalo bunda mau lahiran di bidan itu wajib suntik TT.

Aku juga gak suntik TT, nanya sama dokter sih katanya gapapa kalo gak suntik. Tapi pas ke dokter satunya lagi malah ditanya kenapa gak suntik, soalnya itu semacam kayak pencegahan aja. Mau suntik juga kemaren sudah tanggung katanya karena sudah 36w

kalo kata dokterku suntik tt skrg tergantung dari rencana bunda mau persalinan dimana. Klo rencana di RS gausa tt gapapa, tp klo di puskesmas atau klinik bidan minimal sekali suntik tt lebih bagus lagi 2×

saya belum pernah di suntik TT, dokter pun tidak pernah bahas itu. entah itu gimana bun... karena emang saya belum pengalaman,. jadi belum paham harus atau tidaknya

tapi suntik TT itu penting. Belum tentu nanti pas kita lahiran, alat atau tempat yg digunakan steril Bun.

q sc g suntik TT bund tp waktu lahiran pertama normal di klinik q suntik TT 2x LBH baik mencegah bund

waalaikumsalam, Alhamdulillah anak saya sehat

9mo ago

Masyallah alhamdulillah bund,