Bunda adakah yang ikut puasa pada Trimester 2 ini? Amankah bunda? Saya jalan 19 week

14 Tanggapan

tergantung kondisi masing" bun. coba di konsultasi kan dlu ke dokter nya janin dan bunda memungkinkan puasa enggak. kalau kayak saya janinnya sih alhamdullilah sehat normal semuanya tpi yg bermasalah disaya 😅 Hb saya rendah alias kena anemia. jadi gk bisa puasa. gk puasa aja gampang berasa lemes dan mau pingsan. masih berusaha normalin dlu. nanti cek ulang lg Hb nya kalau sudah normal insyaAllah mau coba puasa bun. saya 21w

Saya juga 19 w Bund, Alhamdulillah hari keempat masih lancar. Di kehamilan kedua ini lebih bisa diajak puasa daripada yang pertama kemarin Bund, ikutan sahur tapi jam 10 pagi kepala pusing, berkunang-kunang dan lemes di hari kedua. Akhirnya dibatalkan dan dapat 1 hari aja. Keadaan setiap bumil gak sama Bund, jika dirasa ada keluhan mending dibatalkan saja ya Bund.

Akuuuu Bun, uk 18W. Sebelumnya sempat ragu untuk puasa karena masih mual muntah. Tapi MasyaAllah semenjak puasa malah gak pernah muntah lagi Bun. Gak terlalu lemes juga. Kalau lapar sih memang ada tapi masih bisa ditahan. Yang penting waktu buka sama sahur jangan lupa minum vitaminnya. Makan makanan sehat, buah, protein, dan minum air putih yang cukup

1y ago

MasyaAllah... sehat2 semua bumil🥰 semangat pokoknya 🤭

akuu 18w hehe. alhamdulillah dari awal puasa ikutan, alhamdulillah ga ada apa apa:) kata dokterku boleh, karna janin 24 jam tuh makan dari plasenta yg menyambung ke si ibu. bukan makan lewat mulut, jadi walaupun si ibu ga makan tapi si janin tetep dapet nutrisi dari plasenta nya. makanya kalo buka dam saur makan yg sehat:)

1y ago

Aamiin ya Allah, pahalanya insya Allah lebih banyak

saya 20w puasa Bun alhamdulilah sejauh ini lancar dari hari pertama sampai sekarang , kalo tarawih kuatnya Sampek 8 rakaat aja , kalo dilanjutin masih engap. bismillah semoga Allah lancarkan ibadah dan dijaga debatnya cukup. kalau nggak mual muntah gapapa puasa Bun , tapi kalo Sampek mengganggu tidak usah puasa

aku juga 18 minggu ikut puasa sama shalat tarawih nya bun alhamdulillah gk pph,malah si janin sering gerak² gk tau kenapa? sebelum bulan puasa gerakan nya sekali 2 kali tapi pas di bawa puasa gerakan nya sering banget kalau siang sampai sore😄mudah2han janin sama ibunya sehat², aamiin

Alhamdulillah masih bisa ikut puasa. Menurut ust zaidul akbar, coba konsumsi kurma, madu, minyak zaitun, supaya energi selama puasa ada. Alhamdulillah ikutin saran beliau, saya cocok. Tapi kalau tidak kuat puasa jng dipaksakan ya bun ❤️

Kuat puasa ya Alhamdulillah, kalo gk kuat ya buka puasa duluan bun. Keadaan ibu hamil satu dgn yg lain berbeda bun gk bisa jadi patokan yg merasakan itu juga bunda.

aman bun, asal tdk ada keluhan. klo bunda blm yakin coba knsultasi dlu ke bidan atau doktr. krn sy di TM 2 ga puasa, krn msh muntah, dan lapar stiap 10 mnit skli.

aku 17 week alhamdulillah aman bun, padahal sehari sebelum puasa masih mual muntah, begitu dibawa puasa badan jadi enakan, ga gampang mual