Bun aku mau tanya apa bner minum perasan daun randu bisa merubah posisi janin drisungsang jdi normal

186 Tanggapan

aduh yaallah jangan minum yg aneh aneh bund,insyaallah semakin banyak gerak dan olahraga atau ajakin baby bonding time bisa diajak kerja sama si baby bisa merubah posisi yg tepat,kan belum lama ada berita saat hamil minum yg aneh aneh,tanpa konsul dulu ke dspog,akibatnya kehilangan janin dan rupture rahim,naudzhubillah😭

sudah riset benerbener bun apa yg akan bunda konsumsi, karna apapun yg bunda konsumsi berdampak sama janin. menurut saya kalo tidak ada rekomendasi dokter/belum jelas ilmiahnyaa mending pake cara alami aja bun. seperti yoga, jalan kaki,senam jongkok atau cara cara lain bisa browsing di google/yutub . semangatt bun.

apalagi ini ya Allah🙄 gaada bun yg kyk bgituan sy 36w dan masih sungsang, dokter nyaranin buat senam hamil, jalan2, posisi sujud yg agak lama, squat.. smua udh dilakuin tp masih sungsang. g menjadi masalah.. tapi jgn pernah coba2 konsumsi hal2 yg tidak disarankan bidan / dokter ya bun..kasian janinnya

jangan minum seduhan2, godogan daun2 apapun, mba... belom teruji kandungannya apa secara medis. kbtulan kmren aku jg sungsang janinnya, 2x usg masi sungsang aja.. langsung konsul k bidan n dokter aja, mba.. insyallah dikasi arahan kok gerakan2 apa yg diperlukan.. sehat2 ya mba n janinnya

ga kebayang kek mana rasanya itu perasan daun randu 😖😖 toh juga klo diminum pling larinya ke pencernaan bukan ke janin. ngaruhnya apa ? klo ada apa2 sama janinya gmna ? mnding bnyakin sujud, jjp, jjs, konsultan sama dokter kandungan jangan malah nyoba yg engga2 🙈

jangan minum yg aneh2 ya bunda. untuk merubah posisi janin bisa dilakukan yoga, search di youtube, banyak tutorialnya (keyword: yoga, sungsang). trus gitu, sering2 ajak ngobrol adek bayi, katakan: yuk dek, optimalkan posisimu di jalan lahir, kepala di bawah ya dek".

lagi hamil g berani konsumsi apa2 selain resep dokter 😂 sekalinya sungsang beraniin diri buat urut sedikit geserin posisi baby, itupun karna Mak2 tukang pijat sudah ahli bantu ibu2 lahiran dan ikut pelatihan Medis. alhamdulillah Posisi bagus 😄

banyakin jalan kaki bun, klo bunda muslim, tiap solat sujudnya di lamain smbil doa, manjur bgt, soalnya aku tipe bumil yg males gerak, n ikhtiar wktu debay msih sungsang cm kek gitu.. alhmdulillah posisinya dh bgus smpe skrg dh akhir tm 3

jgn minum yg aneh2 deh. minum teh kopi aja d batasi, jamu aja ga boleh apalagi minuman yg ga jelas gitu. kalau mau atasi bayi sungsang ya banyak sujud, ngepel jongkok dan jjp jjs. bukannya minum begituan. salah2 bikin ketuban keruh lho

menurut saya search dulu d youtube senam untuk merubah posisi sungsangnya dulu. jgn dulu sujud2 atau apa soalnya takutnya yg kebawah dan masuk panggulnya bkn nya kepala tp pantat. benerin posisi nya dulu baru aja yg lainnya