Saya hpht 28 feb 20 kira" hplnya tgl berapa ya? Soalnya 2x USG hplnya beda.

1 Tanggapan

Hi bun, perlu dipelajari. usia USG itu HANYA membaca ukuran janin, jadi usia sebenarnya tetap HPHT. HPL tetap dari HPHT karena usia pematangan organ tubuh dari HPHT (kecuali yg punya gangguan haid diluar siklus normal 21-35 hari seperti PCOS, itungnya dari USG pertama). Usia USG itu utk perbandingan. Ukuran janin, yg diliat GA nya jangan EDD nya. Misal usia sebenarnya 25w, tp di USG GA nya 23w (ukuran bayinya baru sebesar 23w, lebih kecil dr semestinya), otomatis HPL nya mundur 2 minggu. Jadi kalau HPL jgn ngikut USG. Ini pengetahuan dasar banget bun, masa ga ngerti :(