Maaf saya mau bertanya, sering meludah pada kehamilan usia 8 minggu itu wajar tidak?

Sering meludah dan mual jika ditelan itu sangat mual sekali, apakah sering meludah pada saat hamil trimester pertama itu wajar? Dan apa cara menanganinya? #seriusnanya

9 Tanggapan

itu hipersalivasi, mom.. saya dulu begitu pas hamil. ada yg bilang bisa hilang sendiri. tp disaya, sampai sy melahirkan, ya ga hilang. kl sy dulu bawa kantong plastik hitam kemana2.. krn ga tahan yaa kalo di telen jadi enek. dan ga bs sembarang buang liur juga. jd mau ga mau, di dalem plastik. atau, minu. air hangat. lumayan mengurangi. tapi ga menghilangkan. semoga membantu ya..

hipersalivasi itu bun, sekarang saya juga lagi ngalamin, udah sebulanan, sekarang saya 32 week, tisu 250 sheets sehari aja kurang, gapernah keluar rumah malu rasanya, udah gt kalo malem ludah nya berdarah gitu bikin tambah mual rasanya.

wajar bun.itu hipersalivasi. karna hormon kehamilan. jadi paling menanganinya ngemut permen jahe bun klo saya

tm 1 sampe tm 2 mash sering ngeludah, apa lg pas solat pada ngumpul di mulut 🤣

aq sampe sekarang 22W masih meludah trus karna mulutnya pait bunsay

sama bun saya hamil 13w juga masih suka ngeludah 😁

sy smpe skrg usia hamil 5bln msh ngludah terus bund

wajar dan normal kok mom

Wajar si bund