Gatal gatal

Sering gatal diselangkangan saat usia kandungan 34 minggu wajar ga bun?

1 Tanggapan

Dalam kebanyakan kasus, kulit gatal dan kering selama kehamilan adalah hal yang normal. Tetap terhidrasi dengan minum setidaknya delapan gelas air sehari, dapat membantu mengganti sebagian kelembapn kulit yang hilang saat kulit merenggang ataupun sensivitasnya meningkat selama kehamilan. penyebab gatal pada kemaluan saat hamil tua biasabya perubahan hormon selama kehamilan bisa memicu Miss V mengalami perubahan kadar pH. Hal inilah yang menjadi penyebab gatal pada area tersebut. yang terpenting usahakan setelah BAB/BAK area selangkangan (misa v) selalu dalam keadaan kering. ganti celana dalam ketika dirasa lembab atau basah. yuk bund yang mau sharing2 kehamilan, menyusui, promil, pengalaman tumbuh kembang anak, dll bisa gabung di "Komunitas Bunda Hebat" Trimakasih https://chat.whatsapp.com/KKU8QuUuk3qFW91cMj5FeP

7mo ago

malah selalu kering bun daerah sensitive, malah jarang pake cd karna sering buang air kecil.. tapi pas udah masuk 35 week ini ga tahan banget sama gatalnnya, sampe berendam air hangat 😁