Hamil 10 minggu stp mlm prut g enk serasa panas dan terbakar,asam lambung naik.

Sendawa trus..tp klo pagi smpek siang aman2 aja..ntah knp stp mlm asal mo tdr dr menjelang magrb tu da mulai ..serasa mual..kdg2 muntah..prut rasa ny pnuh aj.. pdhl mkn dr jam 6 udh stop. Krn tkut klo diisi mlm ny malah g bs tdr..gr2 asam lambung..apa morning sicknes ny sy cm malam aj ya..klo pagi sm siang slrg udh jarang..tp nyiksa bgt .jd susah tdr klo mlm..please bunda..solusi nya😭

8 Tanggapan

aku juga hamil 10 minggu, yg dirasain sama kaya bunda. malah mual muntah nya bisa seharian jadi sehari tuh bisa 3x muntah, parahnya itu dari sore sampe malem, tiap makan ditenggorokan seperti nyangkut padahal makanan yg dimakan tuh lembut kaya bubur, biskuit, dan buah, tapi tetep aja kaya gitu. sampe kadang muntahnya ada darahnya dan tenggorokan perih😭 sudah konsumsi obat anti mual dan asam lambung tapi nggk ngaruh😭

ak jg sama. kmrn 9-11w mantep bener mual muntahnya tiap sore smp malem. mulai jam stgh 9, enek bgt dan sendawa terus harus dimuntahin kl gk gakbisa tidur. tiap makan malem gbs makan byk2 karna bakal kembung. untungnya pas jam kerja gak pernah mual2 parah. solusinya paling pake minyak kayu putih ke perut biar anget sama pake air diffuser lemon biar lebih wangi dan tenang

itu biasa pengaruh asam lambung yg naik bun.. kalo saya biasa dr menjelang siang sampe menjelang malam sendawa terus ampe sakit kepalaku mual tapi gak muntah yg bikin perut gak nyaman disitu bun. itu biasa karna keadaan perut kita memakan makanan yg memiliki senyawa asam bagi tubuh

waktu itu sy sempetin minum anget bun soal nya klo mlm kya ngrasa masuk angin gtu. pernah konsul jg ktnya gpp. klo ngga minum susu hangat biar tidur nya enakan. tpi 11w kesana sy udah g pernah gtu

aku juga bunda samaa malah sampe 15w masih begini... tapi aku konsul ke dokterku. sama dokternya dikasih obat mual sama buat maagnya bun

aku sama bun dari awal hamil sampe sekarang masih bertarung dg asam lambung , semoga dedenya sehat sehat aja bund

aku jg dlu mualnya malam. pagi smpe sore cm mual dkit 🤣

pas check up k obgyn sklian konsul mslh ini pasti d kasih obt

2y ago

gitu ya bun, aku alhmdllh obt dr dokter cocok ,kalo lg berasa kembung begah bgt mnm obt cairnya lgsg adem perut enakan , semangat ya bunda2,