santetmu tidak mampu memisahkan keluargaku..

Semoga cerita kisah saya ini bisa menjadi pelajaran buat bunda" semua.. Kejdian ini berawal saat aq mulai kerja, aq putus dengan pacr,q karna dia sebnarnya tidk setuju klu aq kerja akhrnya aq ptus dnganya.. Selang 6bulan aq mendptkan gantinya tidk lma", knal selama 3bulan aq memutuskn untk bertunangan,semua berjalan lncar smpe kejenjng pernikahan.. Aq dan suamiku hdup bahagia layaknya pengantin baru, saat resepsi pernikahkan mantan,q yang inisialnya Y itu datang.. 2bulan menikah aq telat akhrnya aq tes, dan bnar garis dua.. Suamiku bhgia bgt, usia kndungan memasuki 2bulan aq pendarahan akhrnya aq dirwat 3hari dirmhskit tpi janin,q tdak tertolong aq keguguran.. Aq sedih, aq merasa tidak pecus menjadi seorang istri dan calon ibu.. Tapi suamiku sangt baik, suamiku menguatkan aq,lmbat laun aq lupa tentng kejadian itu, aq putuskan untuk kerja lagi ikut suamiku.. Setelah setahun aq blm juga hamil lagi dan entah kesambet apa entah darimana dtangnya.. Saat suamiku kerja dan aq libur tiba" aq keingat degan siY, aq cari sosmednya aq menemukan nomer wanya.. Iseng" aq chat dia, trs dia tnya ini siapa aq gk jwb lngsng dia vc dan akhrnya kita ngobrol,ngobrol,dan trs berlanjut smpe aq lupa kalau aq udah punya suami aq bersama suamiku tapi htiku tidk,htiku dengan si Y,, sebulan aq jalani hubungan gelap ini.. Tiba" aq sakit krna trus memikran bagaimana cranya bersatu dengan si Y ini.. Sme aq berfikir ingin berpisah dengan suamiku tpi aq bngung dengan alasan apa.. Ketika aq sakit,suamiku dengan sabar merawat,q.. Pagi" dia bngun,dia mencuci pirng,msak nasi,meberiku makanan apapun yng aq inginkan... (Istri macam apa aq ini, kurangnya apa suamiku) bhkan suamiku tidak mencurigaiku sma sekali.. Dia tetap baik,perhatian.. Hingga tiba saatnya hri ini mlm minggu ada pertandingan bola ditv, suamiku nontn itu.. Aq sudah yakin pasti suamiku tidak akan keluar kamar krna ada pertndingan bola kesukaanya.. Aq duduk diteras smbil chat mesra dengan si Y.. Tidak sdar bhwa dibelakangku ternyata suamiku membaca semua chatku.. Aq kget, aq lngsung menyembunyikan hp,q tpi terlmbat suamiku marah besar, aq takut baru kali ini suamiku marah seperti ini.. (Pantaslah.. Suami mana yang tk mrah melihat istrinya selingkuh.. Meskipun gk pernh ketemuan) hp, q diminta, aq langsung lari kegudang rencana mau ambil kunci mtor dan pergi tpi suamiku mencegah dia menampar,q.. Kita bertengkar hebat.. Aq minta maaf aq gak mau ditinggalin suamiku tpi suamiku sudah gak punya kesabaran lgi.. Aq tetap memeluknya supaya dia tdak pergi.. Smpe pda akhrnya aq capek, aq gak kuat lagi megang suamiku aq lemas, aq pasrah,aq bilang ya sudah terserah kalau kamu mau pergi silhkan.. Baru dia mau keluar pintu aq pingsan.. Lagi" dia msh perhatiaan sama aq.. Dibawanya aq kerumh skit, setelh 3jam diugd aq bolh pulang. .. Hari"q lalui terasa hampa.. Suamiku sudh tdak seprti biasanya lgi dia cuek,dingin pdaku.. Akhrnya aq ptuskan hbungan,q dngan siY.. Selang 3bulan aq telat lagi dan dites akhrnya aq positif suamiku seneng bgt dia janji dia gak akn ninggalin aq.. Dan aq minta maaf atas kesalahan,q.. Tapi semua tidak berakir disini.. Setelah kandungan,q memasuki usia 2bulan aq disuruh dirumah ibu,q sma suamiku kataya supaya aq ada yg ngrawrat ada yg jagain kan ibu lbih ngerti cra menrwat orng hamil.. Aq nrut, akhrnya aq LDR.. Lagi" aq tidak kapok.. Tiba" aq merasa rindu dengan si Y.. Aq mencari kontaknya lgi dan menghubunginya lagi, dan lagi" kembali seperti dulu persaan,q sangat bahagia.. Seperti seorang boch yg sedang jtuh cinta.. Hingga suatu sore jam 3 aq pulang dari resepsi pernikahkan ponakan,q aq tiba" capek sekali, mungkn bawaan hamil.. Aq tertidur.. Dalam tidurku aq bermimpi bertemu nenek tua yang seram,dia menertawakan,q.. Aq suruh diam tpi ndak mau.. Aq mau pergi tapi gak bisa.. Ternyata aq tindihen(makluk halus yng menganggu).. Bangun" pinggang,q sakit kaki kiriku tak bisa digerakan sakit sekali.. Akhrnya aq hbungi suamiku dan suamiku menyarankan untuk kermh skit tpi aq gk mau.. Katannya suamiku mau pulang setelah selesai kerja..aq lngsng chat siY supaya gak menghbungi,q krna suamiku mau pulang.. Smbil menunggu suami pulang aq buka" sosmed dan aq melihat akun ruqiyah.. Aq berfikir mnding ruqiyah aja capek minum obat.. Aq chat akun itu.. Lalu direspon dan meminta fto,q dan suamiku aq kasih.. Lalu ustad itu bilang bhwa ada jin dipunggung,q.. Aq lngsng takut.. Aq lngsng bilng kesuamiku dan suamiku buru" pulng.. Dan meinta aq untuk menjdwalkan ruqiyah itu.. Dan dijdwalkan pagi jam 08.00.. Suamiku setuju.. Akhrnya setelah smpe rumah suamiku bilang.. Wajahmu lain, gk seprti biasanya.. Aq ngaca.. Mlah kulihat aq makin cntik, kulit,q bersih.. Setelh pagi.. Jam 4 aq berangkat sma suamiku menuju ruqiyah itu.. Smpe jam 8 tepat.. Lumayan jauh. Smpe sana suamiku mengucap salam dan ustad itu keluar aq dipersilkan msuk.. Smpe didalam aq lngsng menangis gak tau kenapa.. Aq sngat takut.. Aq minta pulang aq takut. Akhrnya aq disuruh tenang dibacakan sedikit ayat al-quran dan disuruh istigfar 3x.. Aq sedikit tenang dengan trs menangis.. Setelah itu suamiku ditanya apa sudah sarapan suamiku jwb belum.. Lalu istrinya ustad menyuruh suamiku beli sarapan.. Dikasih tau dijalan sna dkat ini gitu.. Setelah suamiku pergi aq dintrogasi sama ustadnya apa yg aq lakukan. Aq gak bisa jwb aq hnya bisa menangis dan trs menangis.. Aq dtnya knpa menangis,aq jwb aq gak tau.. Lnsung deh ditnya tntang mntan,q itu si Y.. Aq jwb semua pertnyaanya dengan jujur.. Lalu ustadz itu berkata astagfirullah.. Kamu tau kmu salah aq mengangguk, kenpa suamiku aq suruh beli sarapan krna supaya kmu bisa jujur jwb pertanyaan saya.. Kamu hrus janji setelah dri sini kmu gak boleh hbungi mntan kamu lagi,ganti wa,dan semua sosmednya diblokir kalau kmu gak mau aq gak akan mengobati kamu.. Dan aq janji.. Ustadz itu bilang kamu janji dengan allah jangan dengan saya.. Setelah itu suamiku balik dan disuruh sarapan dulu karna nanti proses ruqiyah akan sangat melelahkan dan tidk memungkinkan untuk orang hamil seperti,q.. Akhrnya setelah srpn dilakukan ruqiyah.. sepanjng ruqiyah aq hnya menangis. Badan,q terasa kaku,kakiku punggungku tak bisa digerakan.. Ustadz terus membacakan ayat ruqiyah itu.. Aq trus menangis bahkan semakin kencang.. 3jam baru selesai aq lemas, rasanya gak punya tenaga.. Setelah aq diberi minum dn udah agk tenang udh gak lemes ustadz bilang sma suamiku dan aku.. Bahwa sntet itu dikirimkan oleh mntan,q.. Sntet itu berasl dari gunung kemukus.. Maka aq dan suamiku tak boleh berwisata kesana.. Setelah pulang dri sana,badan,q terasa lebih enteng,pndngan,q terang.. Aq benar" melihat sosok suami dihdapn,q yg selama inu gak aq anggap sma sekali.. Lalu aku mendektkan diri kpda Allah.. Aq meminta maaf atas semua kesalahan,q kpda suamiku.. Dia memaafkan,q dia juga minta maaf karna pernh kasr saat mrah itu.. Akhrnya kita saling memaafkan dan memulai hidup yng baru.. Alhamdulillah.... Sekarang aq bahgia dengan kehadiran putri kecilku yg usianya sudah 7bulan saat ini.. Dan kish ini akn menjadikan pelajaran hidup yg tk akan terlupakan.. Aq dan suamiku tidak dendam dengan si Y.. Biarlah mungkin dia lega.. Biarlah Allah yang mengurusnya.. Maaf kepanjangan bun.. Makasih buat yang udah baca.. Semoga Allah selalu melindungi keluarga kita bun.. Aamiin... ????

29 Tanggapan

Ya Allah kok aku jadi takut sendiri sih, bun aku sekarang ngerasain apa km rasain, aku dah putus dr mantan ku udah 5 tahun yg lalu, saya yg mutusin dia, dia dlu gk terima tp saya ttp pgn pisah krn memang dia ada buat kesalahan, selama ini memang saya selalu terbayang mantan terus bun, gk tau kenapa, sampe sering sekali dia ada di dalam mimpi saya, jujur perasaan yg dlu dah terkubur dlam2 berasa kayak hidup lagi, pdhl mantan saya jg bukan dia doang, tp knp dia kyak muncul terus didalam fikiran saya, saya bahkan selalu kepoin ig sm fb dia, saya dah berusaha sekuat mungkin buat gak kepoin dia, tp ttep aja sering bgt tanpa sadar buka sosmed dia, saya mesti gimana bun ya Allah

4y ago

Amin bun😥

Iya bun rukiyah memang sangat dasyat, aq stelah rukiyah oleh om q sendiri beberapa bulan kemudian aq ketemu jodoh, makin lancar aja rejeki... semacam terbuka auraku... sama juga pas rukiyah aq nangis tanpa disadari dan memuntahkan lendir banyak.. abis itu pokoknya jiwa tenang bgt...

Masih sempat2nya nghubungi mantan si bun, udh tau punya suami, untung punya suami yg sabar dn pngertian, perbanyak sedekah sma sholat nya dijaga aja bun, biar kluarga dlindungi dri macam2 bahaya, smngat bunda🥰 jgn ngubungin mantan lgi yaa..

4y ago

Ea karena di santet, jadi keinget dia,

Saran bun.. banyakin ibadah dan sehabis sholat minta selalu perlindungan kpd Allah dari godaan setan dan org2 sirik yg pengen menghancurkan ikatan pernikahan bunda. Semoga keluarga kita semua senantiasa dilindungi. Amiin yra 😇

Yg prnh sy baca sii katanya kita sbg org muslim gk bole mnta untuk diruqyah lo .. pnjlasannya ada tp sy lupa .. mau jlasin jg tkut salah .. tp intinya bgtu .. ya Alhamdulillah jika sdh sadar dan gk mengulangi lagi ..

Bersyukur bun suami bunda sangat sabar, gunung kemukus itu di kabupatenku bun. Tp aku belum pernah kesana ataupun melewatinya. Soalnya denger² dari cerita serem. Smoga kelurga bunda sllu dilundungi

waa.. kyk gni bnrn ada ya bun? saya jd takut bun, untung sblm nikah saya slalu nolak mntan yg mnta nmr tlfn.. semoga qt smwa slalu dlm lindungan Allah SWT.. Amin..

Hanya orang bodoh yang berani selingkuh, karna gak memikirkan resiko apa yang akan dia dapat , maaf ya bun 😊 banyak" istigfar ya bun

4y ago

Ini bundanya kena santet jd wajar klo kmrn" dia selingkuh

Sy merinding bacanya bun. Alhamdulillah suami bunda baik banget. Semoga keluarganya bahagia terus yah bun

Serem yaa bun msh ada aja yg maen santet ..semoga keluarga kecil bunda selalu dlm lindungan Allah yaaa .