Luka operasi sesar bernanah apa yang dilakukan?

Seminggu operasi sesar bernanah, trus kata bidannya kalau dirumah pencet pencet aja tapi tangannya harus bersih. Kira kira pakai apa ya Bun biar cepat sembuhnya??

5 Tanggapan

pastikan utk sllu minum resep yang dr dokter sampe habis bun, rutin makan telur rebus biar proses pnyembuhan luka juga cepat... klo jadwal kontrol yang dr dokter udah habis, coba bunda rajin² bersihkan luka pake rivanol atau air impus juga bagus, pastikan luka sdh kering setelah d bersihkan baru oles pelan ke area luka dgn salap bioplacenton kemudian tutup lagi lukanya pake perban, ohh iya luka dan perban harus sering d bersihkan dan d ganti.. aku dulu yang bantuin buat bersihin luka pasca sc suamiku sendiri, sampe luka benar² udh kering dan mnyatu baru deh ga pake perban lagi..

3y ago

aku beli di apotik pada kosong yaa Bun air infusnya😩

dulu sya juga sma bun kaya bunda malahan sya nanahnya bau bgt.. sya ke dokter cuma dikasih antibiotik aj, ywdh sya nnya" sma tmn, eh akhirnya ad yg sma kya sya, ywdh sana ngikut saran dya dibersihkan pakai air impusan sehari 2x, trs diksh salep alhmdullah kering bekas luka SC nya..

3y ago

aku jg bun minum capsul pil extra gabus gk mempan bun, lama sembuhnya.. aku ngikut saran tmn alhmdullah gk sampai seminggu kering bun.. air impusannya ad bun dionline bnyak, untuk salep nya gramycin sulfate, dirutin'n bun pagi sore setiap hari insya allah cpt kering bun..

Saya jg dulu gitu bun, luka operasinya infeksi gara-gara seminggu pasca operasi lepas perban aku mandi. pas ke dokter langsung disuruh ke IGD, dibersihin sama susternya terus dikasih antibiotik lewat infus dan dirawat sehari semalam.

3y ago

Cepet kok bun, soalnya antibiotik yg dimasukin lewat infus itu lebih banyak, trus selama sehari semalem itu dibersihin langsung sama perawatnya. Aku jg sama dulu, ga nyangka kalo harus dirawat, untungnya keluarga aku kooperatif, bolak-balik bantuin jemput ASI aku untuk anakku di rumah. Jadi akunya lebih tenang

diminum aja dlu obatnya bun yg dr dokter usahakan steril jangan lembab perasaan aku pernah baca jg pengalamn bunda lain begini tp aku lupa cb dsearch aja ntar ya.. semoga lekas sembuh

3y ago

sudah bunn , udah abis juga nihh kayaknya emang harus kontrol kesana lagi

ke dokter bund

3y ago

aamiin aamiin, iyaa Bun terimakasihhh