Kekosongan

Semenjak resign dr kerjaan dan memilih jd IRT demi anak,dunia serasa tidak berputar lg. Sehari2 yg ditemui hanya anak,anak,anak dan anak lalu suami walau hanya berapa jam dalam sehari. Teman perlahan satu persatu mulai menghilang,melupakanku. Suami pun seperti punya dunianya sendiri,seperti tak pernah betah berada dirumah. Jiwa mudanya masih seprti dulu saat belum menikah. Tiap pulang kerja tidak selalu langsung pulang,dgn teman2nya dulu. Weekend yg harusnya menemaniku & anak tapi selalu cari2 alasan mau kumpul dgn teman2nya. Mengobrol dari hati kehati dengannya hampir jarang kurasakan lg. Diri ini merasa seperti bukan apa2,bukan siapa2,bahkan merasa bahwa tak ada yg menyadari keberadaanku di dunia ini. Sepi..sepi..hampa..hampa..kosong..kosong.. Namun tatapan kecil dari tubuh yg mungil ini yg mampu menyadarkanku,seolah berkata "Bu,aku butuh ibu" Ya nak,sampai kapanpun terus berada disisi ibu ya..hanya kamu yg ibu punya :) Harta paling berhargaku

Kekosongan
128 Tanggapan

Saya aja yang cuti pun mengalami hal serupa Bun Suami bukan sibuk ngobrol dgn teman2nya tapi sedang berjuang cari kerja yang lebih baik utk anak dan istrinya, untuk marah pun rasanya ku tak tega Seletih letihnya aku saat mengurus baby dirumah sendirian, saya nikmati Walaupun kadang putus asa karna tdk bisa berisitirahat sebentar, tapi selalu ku tanamkan di pikiran ku Kalau anakku tdk akan mengulang masa kecil nya, aku yg sekarang letih mengurusnya akan rindu momen momen saat anakku sudah tumbuh besar nanti Selalu semangat ya untuk kita para ibu yang sedang berjuang membesarkan dan menyayangi buah hati kita ♥️♥️♥️♥️

4y ago

Iya bunda, makanya kadang kalo udah capek tapi baby rewel ga mau ditaro, maunya digendong suka ku pandangin wajahnya, trs langsung mikir ya ampun segitu cinta nya anak ini sama aku, ibu baru yang blm bisa apa2 Jangankan cuma karna ga bisa istirahat, seluruh hidup aku ku pertaruhin buat anak aku Sedih bentar lg mau ninggalin anakku kerja tapi ya sudah, hidup harus ttp berjalan Aku kerja bukan karna ga sayang, hanya ingin sedikit meringankan beban suami, saat keuangan nya nanti udah stabil aku akan fokus utk anakku 😣