Bulan puasa

Semenjak puasa bb saya turun apakah itu wajar yah bun periksa ke bidan di suruh Jagan sering" Puasa katanya biar bb bayi nya naek?? Awal periksa bb nya 68 pas bulan puasa jadi 65 kayak bb saya wktu blom hamil nya gimna ini bun ksih solusi cara naikin bb bayi

6 Tanggapan

benar,solusinya jangan dulu puasa ya bu ibu kalau bb kita turun,kemarin aku liat snapgram dokter yasin bintang yg bahas puasa untuk ibu hamil. aku ikut puasa terus,tgl 21 maret kontrol hamil bbku 56,7kg dan barusan aku cek bb ku sudah 58kg Alhamdulillah naik,aku kalau buka puasa sampai mau tidur makan berat,ngemil dan minum air satu liter an.sahur juga makan porsi sedang dan buah susu dll🥰

klo BB nya turun jgn puasa dlu bun, tggu bb naik bru puasa lg. aq awal puasa dpt 6hri full, pas ke dokter bb ku turun dri 61 ke 59kg, wlpun BB janin bagus, aq ga dbolehin puasa sma dokterku smpe BB ku naik.

solusi nya ya jangan puasa dulu bund.. sya juga 5hr puasa berat turun.. setelah itu sya ga puasa lagi.. berat stabil kembali.

jgn puasa dlu bun, mungkin asupan nutrisi bunda saat berbuka dan sahur gak cukup, klo kondisi bayinya bagus bb nya puasa gpp

waduh paraahan saya dong Bun BB saya di 40 usianya kandungan 21 week

diselang seling aja Bun klo mau tetep puasa,