Anak naik tekstur jadi susah makan

Semenjak naik tekstur anak jadi susah makan Anak ku umur 11 bulan ud mau setahun 2 minggu lagi Dlu aku kasi nasi tim Skrng aku kasi nasi magic com dia malah jarang mau makan Ada yg bisa kasi tau solusi ny bund Apa aku harus balik lagi k nasi tim Tp dia ud mau setahun Gigi ny juga ud banyak Bingung aku bund ##seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

Kuncinya harus sabar & telaten bun..pelan2 aja gak usah dipaksa.Kalo enggak dicampur aja bun..misal setengah tekstur baru setengahnya lagi tekstur lama.Nnti kalo udh terbiasa baru sepenuhnya diganti tekstur yg baru. Kalo anak saya dulu sblm 1th jg makannya masih nasi tim bun,baru mau makan nasi setelah 1th keatas itupun bertahap.Anak saya tipe yg makan agak kasar dikit lgsg muntah,jd harus bertahap pelan2 naik teksturnya.Smpe skrg udh 18bln kadang makan ayam yg udh saya masak smpe empuk+lembut aja masih muntah,pokoknya makan makanan yg teksturnya agak kasar/keras yaa psti di lepeh.

2y ago

Iya bertahap aja bun..nasi nya nasi utuh aja bun cuma dibikin agak lembek dikit,atau coba menu makanan yg berkuah biar gak bgtu serat.Biasanya bayi gampang serat kalo makanannya kering,jd harus menu yg berkuah.Kalo anak saya sih gitu bun..cuma tetep saya seling2 biar gak bosen

klo saya sih , klo anak gamau makan brarti lagi kenyang atau bosan dengan menu makanann ya bun, anak sy kmarin juga susah makan , jd saya putar otak makan nya gak lagi disuapin pakai sendok tp pakai tangan langsung, alhmdulillah dia nya mau, coba ganti menu bun . kalo nasi nya kasar coba masaknya agak di lembek in bun, btw ank saya sudah biasa makan nasi kasar dri umur 8bulan lebih 2minggu..