MASAK SETIAP HARI ANTI BINGUNG DAN TETAP HEMAT, SUAMI MAKIN SAYANG TANPA BIKIN KANTONG SEKARAT.

Semenjak menikah dan jadi ibu rumah tangga, saya harus masak setiap hari. Kebetulan saya memang hobby masak sejak sebelum menikah, yang jadi masalahnya kadang saya bingung mau masak apa. Selain itu, harus pandai mengatur keuangan untuk belanja sayur dan keperluan lain. Jadi, saya harus memutar otak agar masakan bervariasi dan tetap hemat. Untuk menu sehari² saya buat buku resep khusus yang saya kumpulkan dari berbagai sumber, kebanyakan dari google dan instagram, jadi saya selalu ada referensi untuk masak sehari². Untuk berhemat saya menanam bumbu dapur seperti loncang, seledri, kemangi, daun jeruk, kunyit, laos, jahe, kencur, serai, cabai dan juga beberapa sayuran di pekarangan rumah. Untuk bahan lain yang tahan lama biasanya saya belanja dalam jumlah besar agar lebih hemat sekalian belanja bulanan. Untuk sayur dan lauk saya belanja setiap hari saat ada tukang sayur karena masih segar dan baru setiap hari . #BelanjaKeluargaTAP

1 Tanggapan

wah.. mantap bund..