Curhat ya bun

Semenjak kasus gagal ginjal akut bertambah kok aku makin takut imunisasi DPT ya bun takut tiba-tiba dia panas terus bingung nanti dikasih apa selain asi takut rewel terus mana jadwal imunisasi tgl 5

8 Tanggapan

anak saya kemarin tgl 26 habis imunisasi DPT bun, dapat paracetamol racikan. insyaAllah aman bun, saya pakein bye bye fever juga buat kening sama di area yg disuntik + setiap setengah jam/ 1 jam sekali saya kasih susu/ASI. Alhamdulillah nggak lama bun demamnya

kalo anakku hbs imunisasi minggu kmren sy pakein byebye fever + oles cessa bund, Allhamdulillah besoknya udah aktif lagi. Susunya juga di banyakin lg bund kata bidannya gt jd gaperlu minum obat bisa sembuh sendiri

2y ago

nah iya kayanya gini aja kali ya lebih aman, sedia bye bye fever

anakku kmrn baru imunisasi dpt polio pertama, diresepin pct bubuk dari puskes, alhamdulillah demamnya turun, pipisnya tetep banyak bun. Kalau kandungan obatnya aman kok bun, yg dikhawatirkan bahan pelarut di sirup.

aku malah pngen anakku imunisasi k 2 bund,tp ga bs krna hrus nunggu pulih dlu batuknya..aku jg smpet bingung klo imunisasi nnti panas hrus gmna ,krna ktnya demam..🥺🤧

2y ago

kalau mau imunisasi mmg kndisi anak harus benar2 fit meskipun mau pakai yg vaksin anti demam atau yg vaksin dr pemerintah. jd kalau anak tdk benar2 fit mnding tunda dlu, kan di buku merah ada wktu toleransi pemberian vaksinnya, bs bunda lihat di buku itu

jangan takut. masih bisa di resepkan parasetamol racikan bubuk dari pada imunisasinya molor kan

2y ago

iya sihbun, insyaallah aman ya

dikasih semacam bubuk gitu ya? terus cara ngasihin ke anak gimana? ap kaya minum obat biasa?

2y ago

dilarutin yaa, terus dikasih ke anaknya bisa pakai sendok atau pipet

udah ada list obat yang aman ya dari BPOM buibu

anakku selalu di kasi puyer bun sama dsa nya.