Bunda mau nanya

Semalam saya usg karna ngeflek saya kurang paham dokter bilang tidak berkembang tapi saya baca keterangan nya semua normal dan saya di anjurkan untuk kuret ini hasil nya menurut bunda semua bagaimana kasih saran dan masukan nya bunda makasih #seriusnanya #bantusharing

Bunda mau nanya
23 Tanggapan

Saya kemarin sempet gitu bun, dibilang hamil anggur dan disuruh kuret. Tapi saya tunggu sebulan gak langsung ambil tindakan kuret dan seterlah sebulan saya cek di dokter yang berbeda untuk opsi kedua. Alhamdulillah skrg udah masuk 8w janin sehat bun.

2y ago

tapi saya sudaa 2 klinik dan 3 dokter bunda yg menyatakan hal yang sama bun

kantongnya memang normal, tp dikesimpulan sdh ada keterangan blighted ovum = hamil kosong, gaada janinnya. mkanya dokter saranjn kuret

2y ago

Bun Nuraeni, trus skrg gmn bun kondisinya? Sy juga mengalami hal yg sama, usia 6W6D tp kantong baru kliatan kecil saat di usg tv. Kata dokter tidak sesuai, tp suruh tunggu dl sebulan.

semangat bunda...sy jg pernah seperti itu... keluar flek trus pndrahan,tp sy secobd opinion dulu,trnyta 2 dokter mnytakan hal yg sama,baru sy ambil tindkn kuret... biar yakin lbh baik second opinion dulu bunda...mdh2an msh rezekinya

2y ago

ikhlas ya bunda...inshaAllah segera diberi ganti dengan kehamilan yg sehat🤲 klo memang disarankan kuret lbh baik segera,soalnya stlh flek biasanya pendaharan

Klo ga yakin, u better search another doctor. Diperbolehkan bgt malah, krn dokter kandungan itu kenyamanannya harus no. 1, jd bs ikutin progress kita terus

syaa bulan maret kemaren juga BO hancur banget rasanyaa dan harus kuret tapi alhamdulilah bulan september hamil lagi dan sekarang udah 4 bulan 😇

2y ago

masya allah bunda semoga aku juga dapat di percaya lagi seperti bunda

itu hamil bo Bun gak berkembang harus kuret aku juga pernah ko setelah kuret jeda 3bulan isi lagi Alhamdulillah sekarang mau 6bulan

kesimpulan yg sy lihat hamil 10mgg suspect hamil BO dokter mau evaluasi sehingga disarankan kontrol minggu depan

kalo hamil BO itu penyebab utama nya apa ya bund. apa dari makanan" yg kita makan selama awal kehamilan atau apa ?

2y ago

kurang tau bun sayaa juga ini baru pertama bunda

coba bun ke dr lain, jarak beberapa hari lagi dan kalo mau lebih pasti usg transvaginal bun

2y ago

@calon mommy Aamiin bunda makasih atas doanya bunda

saya juga bund hamil 6 Minggu flek dikasih obat supaya darah nya berhenti USG nanti tgl 8

2y ago

Aamiin terimakasih bund