Mitos apa fakta

Selamat sore bunda . Tetangga ku ada yg bilang , katanya kalau hamil ga boleh makan pedes yaa bund nanti bayi nya jd belekan .. #mitosataufakta yaa bund #bantusharing #firstbaby #Nanya

35 Tanggapan

mitos Bun,sma kaya di kampung banyak bangt larangan nya terkadang suka kesel sendiri, padahal itu semu mitos,klo di kampung ku klo lgi hamil bnyk yg di larang 1,gak boleh makan bakso(nanti anak nya besar) 2,gk boleh duduk di tengah" pintu(nanti anak nya susah keluar) 3,gk boleh makan mie(nanti anak nya rambut nya keriting) 4,gak boleh naruh Andik di leher( nanti talu pusar nya melilit) dan Masi banyak lagi😁😁ada yg sm gk

saya lagi hamil makan pedes ya makan aja tpi semakin tua usia kandungan saya semakin berkurang rasa pngen makan pedesnya, sama ibu saya gak pernah di marahin cmn pernah di marahin waktu msak kepedesan ibu saya jdi mules😁

mitos . sya tim makan pedes. dari hamil tm1 sampai tm3. bahkan sekrg menyusui pedes terus. alhamdulillah normal2 aja. anak saya juga gk mencret gak belekan. tapi kalo ibu punya riwayat hamil penuh resiko jgn dulu ya

3y ago

saya jga doyan pedes bund alhamdulillah baby nya udh lahir dan ga belekan 😃 ternyata hanya mitos

mitos bun, yg faktanya perut mules blebek mencret daah. ada yg bilang jgn makan pedes nnti anak kepalanya botak eleh² sy gak doyan pedes anak sy lahir botak mah botak aja.hahah berarti mitos ya bund

3y ago

iyaa, tp kl bs sih di tm3 kurg²n mkn pedes bun, itu saran dr dokter bgtu

kata sepupuku jangan makan pedes nanti takut kalau pas lahiran kamu punya ambeien gitu bun tapi kalau lagi pengen pedes ya ttep makan secukupnya aja

3y ago

naah kata yg kata nya itu bund yg bikin worry . secara kan mereka yg bilang udah pernah ngalamin duluan heheheh tp alhamdulillah cuma mitos 😊

Bumil dilarang makan pedes tu takutnya mencret sehingga janin ga dapat nutrisi . Ga usah deh percaya “KATANYA” ilmu ngawurrr ga jelasss 🥴

3y ago

hehehe iya bund mitos

aku hamil gg doyan pedes pdhl sblm hamil penggila pedes tp pas new born anakku kdg belekan. gg ada hbgnnya pas hamil mkan pedes sm belek

kalo aku mala dibilangin gini "kurangin makan pedes nnti anaknya alom (lembek)" aku cmn ngangguk2 aja tp jujur gabisa jauh2 dr pedes😭

3y ago

😄😄😅😅😅😅

mitos Bun,kalau belekan itu berarti sakit mata... bumil dilarang makan pedes takut bunda nya diare dan jadi lemes....

mitos sih . mungkin maknya yang mencrek kalau kbnyakan . jangn bnyak² swjarnya saja kasian juga sama dijaninnya 🙂🙂

3y ago

aku iya bun kmren . kok saya mules trus smpek kyak pnas 4 hari pula . mungkin kbnyakan pdes 😥