Anak masuk TK A usia 4 tahun ,mohon saran dah sharingnya

Selamat sore bunda , butuh saran dan sharing Bun .. Anakku usia 4 tahun genap bulan Juni 2022 dan rencana aku masukin TK A . Karena syukur aku kerja juga dirumah jadi bisa 24 jam tetep dampingi anak . Anakku udah lulus toilet training dari usia 1,5th , udah bisa mandi sendiri ,udah bisa lepas dan pakai baju sendiri , sudah 90% paham dan hafal alphabet , sudah paham angka 1-10 , bicaranya masih ada belum jelas untuk huruf R , sering bantuin potong sayur , udah bisa menulis , ramah dan ceria , sering tanya kalo ada orang lewat, yaa menurut saya sudah cukup walaupun masih semua tahap ,saya ingin masukin lgsg TK A ya biar belajar sosialisasi juga karena sering dirumah jarang main . Gimana menurut bunda yaa, .. sebelumnya terimakasih buat saran nyaa ☺️❤️

1 Tanggapan

https://www.idai.or.id/artikel/klinik/pengasuhan-anak/kapan-anak-siap-masuk-sekolah-dasar syarat anak udah bisa dimasukkan sekolah ada banyak bun, coba baca artikel dari IDAI itu.. menurutku pribadi, anak dibawah usia 7th masih waktunya main, jadi kalaupun mau dimasukkan ke tk tujuannya ya utk main aja..

3y ago

iyaa Bun , tujuan pertama si yaa biar bisa main bareng temen-temen sebaya dan berbeda-beda . terimakasih sarannya