Cara Mengatur Keuangan Rumah Tangga di Era Pandemi

Selamat sore bund, di era pandemi semuanya serba sulit ya bund, bagaimana bunda-bunda semua mengatur keuangan rumah tangga? Boleh dishare nggak bund? untuk belajar mengelola keuangan di rumah tangga saya, soalnya saya rasa saya sudah terlalu boros dalam menggunakan uang sampai terkadang menabung masih belum bisa konsisten.... #seriusnanya

6 Tanggapan

Kalau aku dari dulu selalu nabung di depan, Bun. Jumlahnya 20% dari total bulanan. Terus bagi pos-posnya, dan stick pada jumlah itu. Suami nggak utak-atik sama sekali, aku pun kalau kebutuhan pribadi seperti skincare atau baju pakai uang pribadi (aku kerja). Sebetulnya yang paIing menolong itu karena aku dan suami nggak punya dan nggak mau punya utang sih, Bun. Jadi pandemi begini, meski pekerjaan suami terdampak, ya biasa saja.

3y ago

wah iya bun memang boleh juga nih saya terapkan untuk nabung di awal ketika gajian....