Cara mengetahui bbj (tinggi fundus)

Selamat siang semuanya🥰 Buat bunda yg masih bingung apakah sidede Kegedean/kekurangan berat tubuhnya dan penasaran utk memantau berat janin sendiri tanpa USG kan gk mungkin tiap minggu kita usg melulu, bisa kok bunda pakai rumus manual bu bidan,, (TFU-12)x tinggi bunda , contoh aku tinggi fundus nya 32cm uk.37week. Jadi (32cm-12)x153 = 3.060 gram🥰 Dan bunda yg ingin tahu usia kehamilan⬇️ (TFU÷3,5) = usia kandungan (dalam bulan). Contoh sy, (tfu 32 ÷ 3,5) = 9 bulan lebih 1hari Selamat mencoba🙏🙏 sya copas dan hasilnya sm yg barusan sy cek kehamilan #bantusharing

4 Tanggapan

aku pas cek ke bidan 29w fundusnya 26cm, (26cm-12)x150 = 2.100 gram wah penasaran kira2 hasil dr USG nnti hari Sabtu BBJ nya brpa 😅

3y ago

bbj nya 1,9kg bun 😁 tp usia kehamilan nya jdi maju 2 minggu dr hpht

kalau di aku ga akurat. pas hamil 35 minggu TFU 25cm. (25-12)*153 =1.989kg sedangkan USG 2,484kg

iya ini belum akurat, tapi boleh di coba bun, karna sy dpat jg cara manual dari bidan

Klo hamilnya kembar gmn bun?