bolehkah bumil umroh?

Selamat siang, bunda mungkin ada yang ingin.berbagi pengalaman.... Adakah yang pernah pergi umroh saat hamil & apakah diizinkan untuk suntik miningitis, karna setelah baca di beberapa artikel suntikiningitis bahaya untuk janin. Terimakasih.. karna ada rencana berangkat umroh bersama keluarga.. saat ini sy masih hamil 7 week. Terimakasih...

6 Tanggapan

Walaupun ibadah itu penting,,,tapi kalo dlm masa kehamilan muda dilarang cape2 dulu bund,,,nanti malah g maksimal,dan buang biaya,mending nunggu dedelahir,,,baru bs d optimalkan,,umroh itu bnyak agendanya,,fisik kita kalo hamil muda itu masih vit bs bnyk gerak,tp belum tentu janin kuat,,beda lagi kalo UK 5bulan keatas,,kita udah taw kondisi jalan sebentar cape,jd bisa istirahat,, Kalo hamil muda masih bisa bnyk gerak tp kita blm taw kondisi janin kuat apa engganya

Rentan sih kalo menurut aku,karna masih muda banget kandungannya, soalnya nanti di sana tuh jalan terus. Diemnya sebentar aja. Karna waktu disana ga kerasa kaya disini. Blm lagi desek2an sama orang. Tawaf 7x, sa'i 7x dan itu jalan kaki semua. Jarak sa'i lumayan bun, di tambah kalo aku dulu shalat 5 waktu always di masjid. Coba konsultasi aja sama dokter.

Klo bumil g boleh suntik meningitis...biasanya gak d suntik cm d kasih kartuny ajah... Kalo umroh jaga kondisi gak boleh capek2..karna jalan nya kan jauh..cb konsul dr lebih jelasnya...

Setahu saya kalo bumil nggak boleh vaksin meningitis bun, soalnya saya dulu waktu divaksin harus tes urin dulu. Mending tanya ke dokter aja bun biar lebih jelas.

Lebih baik didiskusikan dengan dokter spog bun

Konsultasi ke dokter aja bun