puting lecet

Selamat siang Bunda2 , ada yg pernah puting nya lecet tdk bun, di pinggir puting nya seperti luka merah gitu lumyan Lebar , krn putihnya datar jd dedek bayinya ( usia 53 hari) susah ambilnya sampe lukak2 Solusinya gmna ka bun

10 Tanggapan

Dulu saya jg lecet sampe 2 bln blum sembuh2, klo mau nyusuin sampe merintih sakit, trus saya ke apotik, di saranin pakai salep gentamicin dulu karena sudah luka berdarah, hampir sebulan baru sembuh, trus gak lama saya ksh momilen untk melembabkan, skrg udh ga lecet lg dan puting menjadi lembab dgn sndri nya berkat sering nya hisapan bayi

solusi nya hanya bersabar mom...klo yg sebelah pd nya luka parah gntian dgn pd yg udh lmayan smbuh lecet nya,..gt trus mom...q smpe luka2 bernanah trbelah puting, kulit terkelupas.. Alhamdulillah 2mngguan udh enakN mom..skrg ankq 16bln msi asi.. semngat mom☺️

Saya pernah lecet bun, 2mgg'an. Kata bu bidan gpp, itu sakit karna kan lagi proses biar putingnya itu keluar. Nnti juga sembuh, sering disusuin aja ke dedenya. Saya sampe berdarah² jg mlahan pernah 😂

5y ago

Sama bund... 😣😣 tiap nyusuin pasti mewek dah,, ampe berdarah, jadi yg lecet dipompa yg sbelah lngsung di nen,, pas yg lecet uda sembuh ganti yg satu nya.. 😣😣 tp bersyukur skrg putingnya jd gede, dr yg dulunya cuma seujung kuku.. 😂

Perbaiki posisi menyusuinya bun Sama puting yg lecetnya,sebelum dan sesudah nyusuin diolesi sm asi Atau sblm nyusui dikompres air anget pd+putingnya (biasanya ASInya keluar,tp gpp) Baru disusuin.

Pake minyak kelapa bun yg di buat sendiri, saya pake itu cepet sembuh nya, sebelum dan sesudah menyusui dipake aman untuk bayi jd kl mau menyusui ga perlu di bilas lg.

pakai cream puting bun bnyk merknya.. trs harus terus menyusui supaya cepat sembuh atau kl habis menyusui putingnya di oles2 pk asi nya..

Coba oleskan minyak kelapa bun, aman juga jika keserap bayi. Atau zaitun setidaknya meredakan rasa sakit.

Di olesi sma ASi bun sblum sm sesudah mimi, insyallah cpt smbuh

ada byk merk cream utk puting, coba Bunda googling aja dulu bun

Kasih momilen cream PD bund. Insyaallah sembuh