Mohon Penjelasanya

Selamat siang bun, saya ingin tanya nih. Jadi beberapa tahun lalu sepupu saya ini hamil diluar nikah kemudian dinikahkan ketika usia kandungan menginjak 4 bulan. Kemudian setelah anaknya lahir, sepupu saya ini baru sadar kalau ternyata menikah selama hamil tuh ga boleh bun. Nah terus anaknya kan mau dibuatin KK. Tapi dia takut kalau di KK anaknya tertulis bin suaminya. Biar nanti nasabnya anak sepupu saya kira2 gimana ya bun? Nah masalahnya, karena mereka udah jauhan, suami dia ga mau ngurusin akta anaknya. Nah terus nih sepupu saya cerita kalau suaminya ini ga mau diajak ijab lagi, kalo ditanya alasanya sih ga jelas bun. Jadi baiknya gimana ya? Karena sepupu saya ingin bertaubat, sekarang dia pindah berdua sama anaknya ke tempat ibunya.#seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

ijab sewaktu hamil boleh kok bun, nikahnya tetap sah.. tapi anaknya tidak bisa dinasabkan bin/binti bapaknya, harus bin ibunya.. kalau anak itu perempuan,nanti nikahnya gk bisa diwalikan bapaknya walaupun itu bapak kandungnya nanti nikahnya gk sah dan berujung zinah berturut2.. dan kalau anaknya laki2, dia gak bisa menikahkan atau menjadi wali saat adik perempuannya nikah bun.. serta anak hasil hubungan diluar nikah gk dapet warisan dr bapaknya bun karena nasab berbeda.. bunda bisa cek full video di youtube tentang penjelasan ini oleh ust abdul somad