Flek paru paru

Selamat siang, bagi pengalaman dong bun, dalam merawat anak kecil yg terkena flek paru paru? Dan mau tanya anak kan tiap hari meski minum obat selama 6 bulan. Ini baru pertama kali minum obat, obatnya apa harus bener2 masuk ke dalam? Tidak boleh di keluarkan lagi, soalnya anak klw minum obat suka gx masuk semua!! #bantusharing

2 Tanggapan

pengalaman saya pribadi ya bun, saya waktu kecil jg kena flek paru², trs saya berobat rutin dan memang selama 6 bulan full minum obat ga boleh kelewat seharipun. tp saya ada brp kali kelewat, dan akhirnya mengulang dari awal kembali. tp alhamdulillah setelah pengobatan kedua paru² saya dinyatakan bersih, dan smpai skrg ga pernh ada sesek² lg. memang harus telaten dan rutin bun, biar bener² sembuh, sesek bgt soalnya rasanya..

3y ago

bun, Mau nanya klw anak sakit misalnya sakit panas apa boleh minum obat sanmol, sedangkan anak lg pengobatan flek??

banntu up bun lbh baik chat langsung ke dokter yg menangani yg jelas obat tdk boleh terlewat kalau terlewat kann bunda harus ulangi nahh kalu dimuntahkan dan tdk tahu seberapa dosis yg udah masuk ini mesti tanya dokternya langsung toh 2 minggu sekali kontrol kan ya ?

3y ago

semangat bun bersyukurlah sih anak langsung segera ketahuam dan bisa segera diobati jd harapan sembuhnya lbh besar drpd ga ketahuan ❤ lekas sehat ya nak ❤