11 bulan maunya nyusu sulit makan

Selamat Petang Assalamualaikum ibu2 dimari saya mau bertanya disn apakah kalau bayi mulai tumbuh giginya akan rewel, susah makan (GTM) dan maunya nyusu terus2an? Gimana cr ibu2 mensiasati agar anak ttp mau makan wlon tengah tumbuh gigi, anak saya kalo dikasih camilan (biskuit bayi) itu doyan dan dimakan, tp tiap disuapi nasi sptnya anak saya kok ga mau makan saya jd susah hati ibu2 mohon masukan, tips, saran, dan monggo saling sharing berbagi pengalaman. Terima Kasih banyak sebelum dan sesudahnya

1 Tanggapan

GTM nya udah brp lama bun. kalau kata dokter @mizaafrizal gtm saat tumgi ampe 2minggu paling lama. kalau kata dokter @citra_amelinda kalau gtm karna tumgi coba di kasih makanan yg dingin bun jd mengurangi rasa sakit di gigi. bisa jg di kasih fingerfood. kalau udah lebih dari 1 atau 2 bln sebaiknya periksakan ke dsa.

4y ago

coba teksturnya diturunin dikit bun atau di kasih yg dingin. kalau memang karna tumgi ya disabarin aja bun. iya bun kan makannya dikit jd bab nya jg sedikit.