Nyeri di tulang vagina saat hamil 34 minggu

Selamat pagi moms, saya semalam ngerasain si utun lebih aktif dari biasanya, udah gitu saya juga jadi susah jalan, vagina sakit banget, ngilu kalo di buat jalan sampe keringetan setelah saya searching di google ada penyakit yang bernama Simfisis Pubis Disfungsi, apakah saya terkena itu?.. Aku pikir apa Krn aku terlalu capek ya? Hamil udah mau masuk 9 bulan tapi masih kerja, ruangan kerjaku di lantai 2 harus naik tangga, ke kantor harus naik KRL dan ojek.. Sampe aku mikir, kalo besok masih maksa kerja aku takut brojol.. Saya kira hari ini stlh bangun tidur bakal ilang ngilu di vagina, tapi masih ngilu, pindah posisi tidur, mau berdiri dari posisi duduk dan mau ke kamar mandi aja susah berasa ngilu banget, tapi ngga ada keluar flek atau cairan apa2 sih dari vagina. Apakah harus ke dokter? Atau ada solusi lain untuk mengurangi rasa sakitnya? #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

konsul ke dokter aja bun.. dn mungkin ibun bisa coba yoga untuk SPD. coba deh lihat web nya bidankita