diusia 33 week

Selamat pagi moms, minta solusi dan bagi pengalamannya dong moms.... Diusia 33 week kandungan saya. Kemrin saya USG dan kata dokter tali pusarnya melilit dileher si janin. Bunda bunda apakah ada yg pernah mengalami seperti saya, terus bagaimana? Apakah bisa lepas dari lilitannya ya, dan apakah masih bisa lahir dengan normah? Mohon masukannya ya moms, ini saya baru mengandung anak pertama? Terimakasih....????

1 Tanggapan

Klo dde bayi terlilit tali pusar itu semua kuasa Allah bun...ga ada yg tau bisa lepas sendiri gmn caranya,tp cb ajak ddenya ngobrol utk lepasin tali pusarnya yg melilit dileher sm berdoa jg jgn lupa agar dde bayi sehat terus dirahim dan lancar proses persalinannya,anak ke 2 sy terlilit tali pusar 3 lilitan dileher krn lilitannya itu jd lewat hpl lahir diusia 42minggu krn rata2 bayi yg terlilit tali pusar susah utk turun ke jln lahir tertarik sm tali pusarnya,dipantau aja trs gerakan bayinya ya bun krn klo lilitannya sampai tercekik bgt bisa menyebabkan aliran darah dari plasenta ke bayi kurang..slalu dipantau jg saat kontrol di usg konsultasikan slalu sm dokter,g ush terlalu panik krn janin bayi bsa stres klo ibunya jg stres

4y ago

Terimakasih bunda, saya jadi tenang dan tidak akan panik lagi mudah mudahan Alloh sllu memberikan kesehatan untuk kita semua... Amin