hamil dan flek

Selamat pagi. Mau nanya dok. Saya kemarin tespek oktober hasilnya positif dok. Tapi akhir akhir ini saya Ngeflek . N terakhir pagi ini bingung antara ini nge flek atau bukan. Soalnya fleknya itu lumayan banyak yg jika di bersihkan menggunakan kapas lumayan adalah 1 ml. Abis itu g ada lagi fleknya. . Ini penyebabnya apa ya dok. Mohon penjelasannya?

hamil dan flek
82 Tanggapan

Bedrest bun harus istirahat. Jangan sampai kecapean dan harus berfikiran positif ya ga boleh stress. Kalau flek sudah jadi darah yg ngalir kayak mens dan disertai keram perut segera ke dokter ya. Pengalamanku dulu hamil pertama usia 6w juga flek, usg kata dokter 2 minggu suruh balik, Qadarullah besoknya keguguran. Soalnya aku stress banget mikirin flek. Semantara kata dokterku harus stay positive karna hubungan psikologis ibu mempengaruhi janin. InsyaAllah kalau rejeki semua bakal baik baik aja bun. Semangatttt yaa ❤

Ini cerita sm percis kek saya bun. Saya HPHT tgl 2 oktober saya cek tespek tgl 26 udh garis 2. Positif aj saya ini hamil, tgl 7 nov flek darah seger kdg coklat banyak smpe skrg.. Udh ke spog sih tgl 11 nov.. dksih obt pnguat janin, skpe skrg nge flek trus.. Saya ikhtiar aj bun, klo emg allah percaya sy sm suami ya dksih klo emg ga brrti ga rejeki sy sm suami. Smpe skrg flek2 darah..

Periksa k dokter bun.. Sy wktu hamil pertma ke guguran d awal fleks.. Jd pas hamil k 2 ini.. Sy hamil ny d awali fleks lagi bun,, Krn sy trauma sma yg pertma... Sya langsung k dokter... Meski pun telat haid baru d bilnk 4hr tp hasil tespeck positif.. Sy langsung k dokter krn takut knp2.. Untung nya dokter langsung kash obat pengguat, besok nya flek nya gak keluar lagi....

Saya belum tau sih disni ada yg berprofesi sbg dokter atau gak Tp setau saya,setelah ngikutin postingan ibu2 di aplikasi ini,beberapa bilang kalo ngflek gitu karna kecapean/stres jdi musti istirahat Saya kmren kram aja gak sampe ngeflek disaranin bidan minum vitamin penguat kandungan namanya "pregnabion" Coba konsultasikan dulu ke dokter/bidan utk pastinya.

Bisa jadi tanda hamil juga flek nya tapi lebih baik ke dokter bun itu tp nya udah jelas bgt kayaknya udah hamil 1 mggu n lebih deh bun...saya kemarin 8/9 minggu ngeflek tapi cmn kecil se biji anggur itu ktannya tanda kalau dedek mulai isi tapi kalau banyak coba priksa ya bun lebih baikknya ..sblum terlambat

Lngsung periksa aj bun. Aku pernah alami pas bulan agustus. Udah telat tapi gak tespek trus kecapean malah lari2 . Eehh kluar flek trus gak lagi eehh besoknya kluar bnyak. Krna posisi gak tau, krna tespek negatif. Mungkin aku mikir itumah haid. Bunda periksa aja lw itu tespek udh possitif

Sedikit saran bund...Klu hasil tes pstif dan udah berhubungan dengan masalah flek,mending langsung cuzz sigap ke dokter dech bund....(smoga cma darah flek inflantasi ajja bund) Biar kita tau hasilnya dan sllu brpstf thinking y bund Smoga calon debaynya dan ibu sehat smua Aamiin

Periksa kak .. Takut nya pendarahan di dalem .. Aku pernah kaya gtu awal nya sedikit sampe dua minggu malah banjir darah nya tau tau udh ke lantai semua darah dan pas di bawa ke dokter ternyata pendarahan di dalem dan harus terpaksa gugur 😭😭 jngan sampe si kaya aku bun ..

bund..maaf..app ini bukan tanya dokter..dsni yg ada ibu2 yg sama2 sedang hamil,atopun sedang promil,atopun busui..jd mending ke dokter lgsg bund..dsni qt2 sekedar sharing2 aja..siapa tau ada pengalaman yg sama..tp itu jg lebih baik tetep lgsg ke dokter bund..😊

Di aplikasi ini tdk ada dokter mbak Adanya d sini saling sharing antar ibu2 yg brpengalaman n ibu2 baru . Sbaiknya mbakny lgsung ke dokter kandungan untuk tau lebih jelasnya. Krna kesehatan janin tdk bergantung dari aplikasi. Medis yg bs menjelaskan.