PASCA PERSALINAN

selamat pagi ibu semua saya mau bertanya terkait masa nifas saya lahiran dengan metode SC tgl 28/11/22 (ada miom tapi tidak diangkat) keluar darah selama 1-2 minggu selebihnya hanya keluar cairan kuning/orange/coklat muda encer sedikit2 sampai tanggal 9/1/2023 (total ±43 hari) kemarin tanggal 10/1/2023 kok keluar darah lagi seperti haid dan lumayan banyak tapi tidak ada gumpalan seperti haid tidak ada nyeri perut dan lainnya menurut pengalaman ibu2 semua apakah saya masih nifas atau itu sudah termasuk menstruasi ya? selama pasca lahiran saya belum ke dokter untuk USG cek apakah sudah bersih atau belum rahimnnya, apakah saya perlu ke dokter? Terima kasih banyak ?#seriusnanya

1 Tanggapan

itu darah menstruasi bun yang keluar. kalau sudah lahiran sc ga perlu usg lagi bun, karena insha Allah udah pasti bersih rahimnya.

1y ago

iya bun, hormon tiap tubuh beda-beda soalnya. saya sendiri pasca sc 6 bulan baru dapat haid. kalau udah haid lebih gampang kb bun?