Saya melukai anak saya

Selamat pagi ibu2 semua. Saya mohon sarannya. Anak saya usia 5 tahun kerap kali membuat ulah di sekolah dan gurunya melaporkan yang membuat saya kepikiran. Puncaknya jumat kemarin saya tidak sengaja melemparkan botol plastik dan mengenainya sampai terluka. Kondisi anak saya hanya lecet sedikit. Suami saya sudah meminta bantuan ibu saya untuk datang dan menenangkan saya tetapi saat ini saya sudah lega. Saya tidak ingin mencari bantuan psikolog tapi saya khawatir akan terulang. Mohon bantuan sarannya Bu

30 Tanggapan

Bun jgn suka main tangan sama ank ..apa bunda udh intropeksi diri? Pernah gak berfikir "apa ank saya selalu membuat ulah disekolah karna saya suka kasar sama dia yaa" ..sifat ank itu tergantung didikan dirmh atau melihat kebiasaan org tuanya ..ank nakal nasehatin dgn baik2 jgn mukul apalg lempar2 barang ke dia ..bisa keganggu loh bun psikolognya

5y ago

iya bun uda introspeksi dan uda janji stop jg kok.thx ya

sabar bun ... bagaimanapun itu anak kita yg kita tunggu2 slma di dalam perut sampe 9 bln .. masak skrg mau di sia2 bun kasian. cobaan bun lebih sabar lagi ya bun .. anak smakin di kasr smkin nakal bun sering di cium di peluk aja bun . insyallah dia lbh tenang dan scara prlhan nakal nya akan brkurang . bunda lebih ikhlas ya...

5y ago

iya bun.saya nunggu ga cm 9bln tp 3thn lbh penantian panjang. makasi ya bun sarannya

Baca2 ilmu parenting Bun. Lagian anak usia segitu masih aktif2nya. Bekerjasama sama guru konsultasi biar balance pengasuhannya. Bagaimanapun anak akan lebih banyak dirumah drpd disekolah. Hati2 loh itu usia emas dimana harusnya anak cuman bermain sambil belajar. Kebetulan saya pernah jadi guru paud

5y ago

iya sih ini jg uda skul swasta katolik mknya saya bingung mgkn hrs cr skul lain spy bakatnya lbh bs tersalurkan.thx ya bun sarannya

Semangat ya Bu. Itulah manusia tempat nya salah dan dosa. Saya yakin ibu menceritakan seperti ini, bentuk kesedihan/penyesalan yg mendalam. Terus lah berusaha jd ibu yg baik. 🤗🤗🤗 Gak ada salahnya kalau diperlukan, pergilah ke psikolog untuk menenangkan diri dan mendapatkan solusi. 🤗🤗🤗

5y ago

iya bun biar lega crt sekalian cari masukan bun..makasi ya supportnya.salam

Bunda ga ada salahnya kalau ke psikolog, akan bisa membuat bunda merasa lebih tenang dan terkontrol bun, dulu saya korban dr kekerasan orgtua, lukanya (batin) ga ilang sampai skrg, aku salut sama bunda sudah mau mengkui kesalahannya, semoga secepatnya bisa membaik ya bun, bisa mengkontrol diri bunda

5y ago

Ayahku bun, semoga siapapun yg bisa di ajak berdiskusi dgn bunda, bisa membuat bunda jd lebih tenang yaaaa 😍😍

Bunda anak umur segitu memang lg fase nya nakal, terus ajarkan dan contohkan sj sifat2 yg baik. Jgn pernah berhenti utk menasihatinya, kl bunda lakukan dg bentak2an anak bkn nurut malah nambah nakal nantinya. Kuncinya harus sabar bunda dan ajarkan dia lbh mandiri, semangat bunda 😊

5y ago

iya bu makasi . sabar sih uda cm kgkn kmrn uda batas maksimal pas ga bs nahan ya. nyesal pas uda liat lukanya dan janji sk diri sndr semoga jd yg terakhir.

Klo bunda yg dilempari blik prasaannya cmn y bun.. coba bersabar dan liat dri sudut pandangan knp ank kita bgni.. ank itu seperti kertas putih klo kita ibu mencoret wrn hitam y jg itam klo merah y jd merah.. ank cerminan ortu.. coba lebih dekat dengan ank kita bun..

5y ago

Y jdi ibu jg perlu bnyk belajar bun.. kita sm2 belajar mngrti ank, situasi dll.. kita yg perlu lbh bersabar..

Bund, please jangan dihakimi anaknya Kasian masih aktif2nya, butuh perhatian dan didengar. Bunda kalau marah, peluk aja anaknya. Bilang yg tegas, bunda ga suka kamu kek gitu. Sabar ya bund Anak adalah amanah, insya Allah pahalanya surga💞

waktu itu saya sdh ke psikolog bun. anak saya dikategorikan jenius dan sdh dikasi saran ke ortu,guru dan anak utk bisa memaksimalkan potensinya. jadi saya bingung krn semua saran sudah banyak saya coba tapi masih belum banyak perkembangan ya

Bund. Anak usia 5thun wajar kl lagi bandel"nya. Dan yg harus orang tua sadari adl psikolog anak itu suka meniru.. Apa ada kmngkinan kl anak bunda nakal krn meniru kekasaran bunda.??

5y ago

iya bun saya kdg uda cape nangis jd ga tau mst gmn kelepasan jd kasar mgkn itulah yg ditiru anak hiks.makasi sarannya ya