Berikan kesabaran dan ke ikhlasan untuk hari sya

Selamat pagi bunda" TAP maaf klo pagi" sy udah mau share uneg" yg ada d hati sy Krn semalaman sy kepikiran dan nangis trus😭😭😭 Ngerasa malu sm suami Krn orang tua sendiri😭 Ceritanya semalem orangtua ada datang k rumah sy dan ternyata maksud kedatangannya untuk meminjam uang sebesar 3jt, (Pdhal suami sy udah bagi jatah THR bwt orang tua sy.) Bpk sy kan pegang uang tabungan dan paket, uangnya bisa d penjem lg sm pelanggannya. Nah skrg kan mau lebaran banyak yg ambil uang tabungan tp uang yg ada d bpk kurang. Makanya pinjam k suami untuk menutupi kekurangan itu, bwt pegangan aja katanya syukur" ga kepake. Janji nya abis lebaran d balikin. Singkat cerita d kasihlah bpk uang 3jt. Sy bingung sbg anak, merasa ga enak dan malu sm suami tp kasian jg sm bpk,. Sdgkan itu uang bwt keperluan lebaran sperti beli sendal baru bwt anak sy dan keperluan yg hrus d beli lainnya, bayar kue yg udah sy pesan, belanja bwt masakan d hari lebaran dan isi amplop lebaran bwt keponakan kya biasanya. Sy nanya sm suami "Abi kasih pinjem bpk EMG Abi ada lg uang lebih?" Suami jawab "Ga ada"..."yaudah gapapa insya Allah rezeki kita masih ada, tenang aja, yaa cm kita hrus ngirit" smpe lebaran besok dan ga jadi beli keperluan ini itu dulu, sabar ya" "doain aja biar ada rezeki kita semua ada rezeki bpk bwt balikin uang kita tepat wkt". Alhamdulillah sy punya suami baik bgt Sholeh, slalu perduli sm keluarga sy, orang tua dan adik" sy trutama bwt mma dan si bungsu yg masih skolah stiap bulannya ada jatah sendiri dr suami sy bwt dia. Tp sy ragu Bun abis lebaran bisa d balikin Krn sblm nya jg bpk pernah gini pinjem bwt nutupi tabungan EMG sih yg dulu ga besar cm 1jt tp ape skrg bpk lupa dan sy pun ga inget" Krn sy pikir gapapa lah 1jt ini, sy ikhlas lillahita'ala Krn wkt itu,itu uang santai bukan uang bwt keperluan lebaran ky skrg. sdgkan suami sy baru gajian lg nanti tgl 25,masih jauh dr stelah lebaran, klo bpk meleset lg dr mana bekal kita bwt sampe k tgl 25 sdkan kandungan sy udah 7bln dah wkt nya bwt beli perlengkapan baby juga😭😭 Skrg sy cm minta doain sy bun biar hati sy ikhlas Nerima lebaran besok ga bisa kebeli sgala keperluan lebaran, Biar pengorbanan dan kebaikan suami tdk sia", pahalanya nyampe dan jd berkah bwt rezeki kluarga sy trutama suami. hati sy masih kepikiran trus dan merasa malu sm suami #jangandibully #jangandibully #jangandibully

6 Tanggapan

dulu aku pas mau ke rs cek kehamilan karna kluar darah, posisi pegang uang 100rb tiba2 ayah aku pinjam uang 100rb buat beli bensin, katanya kehabisan cari atm ga nemu, mikir lah buat ke rs ga ada. nanya ksuami eh kata suami gpp kasih aja in sha Allah dapet rezeki nanti... alhasil aku kasih tuh uang 100rb, aku cek k rs pakai bpjs, dan ternyata keguguran aku harus kuret, jam 11 siang harus swab bayar umum bingung uang dri mana, sholawat, dan subhanallah banget ayah aku WA bilang uangnya di ganti, dan pas di cek 10x lipat gantinya 😭😭😭 bahkan pas tau aku di rs ayah aku tf lagi uang, aku ga tau kalo ga pinjamin uang k ayah aku karna uang 100rb pun buat swab kurang.. dan skarang aku percaya rezki nolong orng tua ke susahan bakalan di balas berlipat ganda sama Allah karna kita ikhlas banget nolongnya

3y ago

gk mudah lohh bun.. kyak gitu krn pasangan jg hrus sama2 pham hal itu klo beda pendapat susah

alhamdulillah suami bunda baiknya masya allah.. saya dan suami punya prinsip "jangan pernah itung2an sama orang tua". mau beliau bilang pinjem / utang, kita tetap niatkan untuk ngasih. pernah mertua pinjam buat lunasin cicilan mobil, tapi kita niatkan buat ngasih walaupun disitu kita juga pas2an. alhamdulillah sampai sekarang semua kebutuhan rumah tangga kami selalu tercukupi, hidup kami masih harmonis dan sehat walafiat. malah mertua tambah sayang sama saya 😊

3y ago

iya Bun kita jg bgitu wlau blm bisa banyak cm kli ini sy merasa malu sm suami sendiri bun

Alhamdulillah suami bunda baik banget,, Insha Allah nnt bunda diganti rejeki yang lebih baik lagi,, kalo kita baik sama orang tua kita,, InshaAllah bunda dapat ganti yang lebih baik lagi,,

3y ago

iyaa bund insya Allah aamiin tp sy JD merasa malu sm suami bun

MasyaAllah.. pasti berkah bun. sedekah terbaik adlah sedekah ke org tua. insyaAllah Allah yg balas berkali2 lipat utk keperluan dedek dn yg lain. semangat bundaaa 😍😍

3y ago

iyaa Bun aamiin,,,terimakasih atas suport nya yaa bantu hati sy agar lebih ikhlas

sabar mbak, yg penting suaminya ikhlas bantuin, insyaAllah berkah. mbak cuman bisa bantuin doa & selalu dukung keputusan suami

3y ago

insya Allah bund, suami ikhlas bgt sy jga jd belajar bwt ikhlas, wlau jujur sy masih merasa malu dan ga enak sm suami

sabar ya bunda.. semangaat bunda.. semoga bunda bisa melewati segala cobaan. aamiin

3y ago

aamiin terimakasih bund bwt semangatnya 🤗