hb rendah & BB blm naik

Selamat pagi bunda, Sy mau tanya nih...skrg usia kandungan sy 13 w, kmrn priksa di puskesmas trnyata hb ku cuma 9, lingkar lengan 21cm dan BB blm naik ( dr kecil sy blm prnah gemuk). Sy diharuskan menaikkan hb & BB,lah ini sy udh mkan banyak buah sayur daging sehari makan bsa 4x,mnum susu & vitamin krn alhamdulillah gak mulmun.tp msih aja blm naik, anteng di 41kg. Apa lingkar lengan yg kecil pengaruhnya besar bgt bun ke janin? Sy udh usaha tp gmna lg klo memang lingkar lengan sy susah membesar?

1 Tanggapan

Untuk menaikan Hb bunda mnum obat penambah darah , byakin makan sayuran hijau mkn hati ayam atau sapi . Trus untuk menaikkan BB bunda apa janin nih ? Kalau BB bunda gak naik tp berat janin bunda sesuai usia kandungan gpp Bun , tp kalo BB janin bunda kurang coba bunda makan es cream insyaallah cepet untuk menaikan BB janin Bun .

5y ago

Iya bun, BB ku yg gak naik2 klo BB janin blm cek mlah. Y mnurutku jg gtu kan ug pnting janinnya baik, apa iya patokannya hrus lingkar lengan ibu min.23,5 cm q cma 21cm