Ada yg mengalami juga?

Selamat pagi bunda, saat ini usia kehamilan saya 11minggu. Nah akhir2 ini sering bgt perut bagian bawahnya kram seperti disminore. Sebelumnya saya cari tau di internet, kalo kram tanda2 janin berkembang. Tetapi waktu saya tanyakan bidan, kram salah satu ciri2 kontraksi. Adakah yg mengalami hal serupa? biasanya solusinya gimana ya? #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

kalo kram nyaa sakit banget sampe menusuk pinggang belakang dan terus2an disertai perdarahan itu yg harus diwaspadai. biasanya kram yg normal itu di jam2 tertentu, atau ketika ibu terlalu berat aktivitasnya. jaga tubuh tetap terhidrasi, trus banyak2 istirahat dlu bund. lalu hati2 saat batuk / bersin. kalo memberat segera periksa ke sp.og bila perlu