Kehamilan Lewat HPL

Selamat pagi Bunda, HPLku 16 Oktober dan hari ini sudah lewat 2hari. Sekarang masih ngerasain kontraksi palsu itu pun jarang sama nyeri tulang pinggul aja, segala induksi alami udah dilakuin. Mulai dari jjp jjs, power walk 30menit, squat, main gymball, hb dikeluarin di dalem setiap hari, makan nanas, kiwi, kurma, sampai treatment induksi alami pake moxa dan akupunktur tapi belum juga ada kontraksi asli. Terakhir USG pas UK 40mg kata dokter semua masih normal dan ketuban cukup jadi masih bisa ditunggu maksimal 1minggu lagi kalo belum lahir juga harus diinduksi. Pengen relaks tapi kadang khawatir juga :( Bunda di sini ada yang punya pengalaman persalinan normal pervaginam lewat HPL gak? Apa kalo udah lewat HPL kemungkinan besar harus diinduksi? Mohon doa dan sharingnya dong, Bund 😭 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

Kehamilan Lewat HPL
24 Tanggapan

Sabar bund.. Banyak berdoa aja.. Ku jg bulan mei lalu HPL 24 mei tp sampe tgl 26 blm lahir jg karna blm ada pembukaan sm sekali 😔.. Mlmnya usg k spog karna tkt panggul kecil, tp katanya gpp masih bs lahiran normal.. selama gerakan janin aktf disuruh nunggu sampe ahir mei, baru diambil tindakan induksi.. Tp klo gerakan janin melemah hrs induksi tgl 27.. Alhamdulillah d tgl 27 stlh lewat 3hr dr HPL ahirnya dedeknya lahir walopun blm pembukaan lengkap karna ketuban pecah.. Perjuangan banget🥺 semangat bunda.. Dedek tau waktu yg tepat buat lahir, jgn lupa selalu kasih afirmasi positif k dedeknya.. Ajakin ngobrol & ajak cpt lahir.. Bundanya jg jgn stress, semoga diberi kelancaran & kemudahan🥰

3y ago

Menghindari stress emg ga gampang bund.. Tp usahain aja.. Ketimbang mikirin knp blm lahir" mending pikirin masa" indah ketika dedeknya nanti udh lahir bund biar kitanya semangat nunggu. Ku jg sempet worry karna anak pertama tp klo sampe stress tktnya pas waktunya lahiran kita malah ga siap & ga bs kontrol., waktu itu ku jg konpal nya ampir 2minggu tp tiap d cek blm ada pembukaan sm sekali sampe hpl jg. Klo dipikirin emg udh ga karuan tp yakin Allah Maha Penolong bund.. Dedek jg pintar ko bakal segera ngasih sinyal klo emg udh saatnya lahir.. Pokonya bunda jgn mikir yg negatif", banyakin latihan atur nafas aja ☺️

tetep dibawa santai bun.. sama kayak aku wktu anak pertama bun..HPL tgl 15 okober 2015 smpe tgl 18 blm lahir..dan malah gak trasa apa apa bun..kontraksi palsu pun tidak terasa.. akhrnya sama.dokter disuruh nunggu 1minggu lg..nnti dtng ke rs tgl 24 ya..klo msh blm trasa apa apa.. dan lngsung dilakukan induksi bun.. kuncinya klo pas diinduksi..bunda hrus makan yg bergizi..makan yg masih bs dimakan..biar kita punya tenaga..usahakan jln2 keliling rs..agar cpt pembukaan n kontraksi.. jgn lupa berdoa ..serta selalu ditemenin suami dan minta doa dri orng tua.. tetep semngatt ya bund..

3y ago

Bunda dulu setelah nunggu seminggu akhirnya diinduksi yaa Bund?

dulu saya anak pertama hpl usg di klinik 15 september, kalo hpl bidan hitung hpht 29 september, ke dr. spog hpl 29 sep - 4 okt dan alhamdulillah lahir normal di 2 oktober ttp semangat, banyak berdoa bayi tau kapan dia siap lahir bund kalo memang semua masih ok, normal seperti ketuban masih jernih, posisi sudah ok mungkin debay nunggu waktu yang tepat kalo gak salah itu saya dulu hampir sampe 42 week

3y ago

oh iya, barusan mastiin cek kalender 2018 pas akhir januari itu kalo gak salah usia kandungan 4w mau masuk 5w coba hitung manual sampe 2 oktober jadinya lahir di 40w kayaknya, maaf agak lupa soalnya emang lewat 39w dan 2x lewat hpl nya jauh banget, perkiraan dokter biasa usg di klinik beda 2 minggu bun ke hari lahir, kalo prediksi bidan hitung hpht cuman lewat 3 hari dan yang akurat ke dr. spesialis kandungan hpl 29 sep - 4 oktober. bunda cek lagi aja nanti sesuai jadwal, karena saya juga pas yang terakhir usg itu memang posisi sudah masuk panggul, ketuban jernih tapi memang gak pernah ada kontraksi palsu sama sekali. kontraksi cuman kerasa pas mau lahir, sekitar 10 jam dari awal kontraksi sampe lahir ttp semangat dan terus berdoa, semoga dimudahkan persalinannya.

sabar bund, afirmasi positif ke debay bilang suruh keluar tanpa induksi, sy kmrn baru aja lahiran lewat hpl 5hr bund, setiap hr lakuin yg bunda lakuin gt sampe akirnya dtg gelombang cintanya di 40w5d, sering2 diajak ngobrol jg debay'nya bund bilang kl bundanya gamau di induksi jd dede keluarnya jgn nunggu di induksi yaa, gt bund, semangat yah bund semoga lancar, sehat selamat bunda dan debay 🙏

3y ago

Aamiin, makasih yaa Bunda supportnya 🥺 nanti coba lebih sering lagi kuajak ngobrol dedeknya biar cepet launching.

sabar yaaa bund....sambil doa semoga segera louncing dan sehat2 smuany... hpl 20 okt besok tp blom flek2 jg...sy jg udah 39w 5d bund....di suruh tenang sm ibu sy jngan mkir yg aneh2 ... tp ttp aj worry 😩😩 saling mendoakan bund.....semangattt bundaaa

3y ago

saya hpl 22 Oktober belum kluar flek, cmn lendir kayak ingus aja sama sakit bawah perut itu aja cuman jarang jg sakit nya, semoga Cepat aja kita lahiran Bun

saya 2 kali hamil lahiran lewat hpl bun n alhamdulillah normal pervaginam anak pertama lewat hpl 10 hari anak ke 2 lewat hpl 1 hari semoga dimudahkan dilancarkan ya bun..jgn panik..biar dedeknya gak panik juga didalam..semangt

klo boleh tau anknya laki yah bun?? klo emang bner laki itu normal bun lwat hpl, tpi lwatnya pling lama seminggu doang, slma blm 42 minggu ttp ikhtiar lakukan induksi alami

3y ago

makasih bun info nya aku juga udah 39w3d tpi blm rasain apa2. tadi nya sih wory tpi sekarang lumayan aga tenang

aku Uk 40w 4d blm lahiran Bun, disuruh nunggu hari Kamis kalo blm lahir diinduksi Bun, minta doanya ya bunda semoga dedek segera lahir normal sehat selamat 22nya Amin

3y ago

Aamiin, tetap semangat dan positif thinking yaa Bund gimanapun jalannya nanti itu pasti yang terbaik 🤗🥰

hplnya sama bun,kmrn msk 40w d usg alhamdulillah msh aman smua,kata dokter juga hrus nunggu max tnggal 21 Oktober,klo gk ada tnda" jg mnta d induksi 😔

3y ago

Aamiin ya Allah 🤲

Adek saya 2mgu lewat hpl bun, Alhamdulillah bs lahiran normal. Tp tergantung ketuban dan placenta ya bun. Sabar bun, anak tau kpn waktu buat ketemu orangtua nya

3y ago

Nggak pake induksi bun. Pembukaan 1 jam 10 pagi, jam 2 dini hari lahir bun keponakan saya. Alhamdulillah kl masih normal semua bun, semangat bun. Semoga persalinan nya dilancarkan ya bun. Bunda dan debaynya sehat, selamat, ga kurang apapun. Aamiin