gejala awal tiroid

Selamat pagi bunda bunda .. disini ada nda ya yg terdeteksi gejala awal penyakit tiroid/gandongan di TM 3 dan bersalin dgn sesar? Sharing boleh bgt Bun , kira2 persalinannya gimana . Tiroidnya diobatin dulu atau gimana? Saya terduga gejala awal penyakit tiroid , baru mau cek lab utk memastikan .. dan sdh mendekati jadwal operasi. Tp karena ada dugaan penyakit itu jd operasi ditunda. Padahal sdh mendekati hpl T.T

3 Tanggapan

Segera cek lab dan konsultasi ke dokter penyakit dalam juga bun. Saya kena hipertiroid dari awal TM 2 bun, awalnya obgyn saya curiga lihat leher saya yg agak besar akhirnya cek lab sekalian screeening pregnancy dan emang FT4 saya lumayan tinggi. Saya baru masuk TM 3 sekarang, rajin konsultasi dengan obgyn, dokter penyakit dalamnya dan rajin minum obat untuk tiroidnya. Kalau saya juga atur pola makan. Puji Tuhan skrg udah normal untuk tiroidnya jadi gak perlu untuk operasi (tiroid) serta sejak awal dokter belum menganjurkan untuk dioperasi juga. Semangat bun😁

5y ago

Sudah cek USG tiroid Bun, Alhamdulillah negatif perbesaran tiroid kanan dan kiri :'') . Terimakasih bunda sudah sharing ❤️ semoga kita diberi kemudahan dan kesehatan ya Bun 🥰

Bunda ceritain dong gejala awalnya gmana? Biar utk peringatan dini utk mommy yg lain. Btw bunda smga d lancarkan yah nanti persalinannya, semoga sehat terus ibu dan bayi❤

Sudah cek lab kah bun? Sy pernaj hipotiroid,jd paz hamil ini sy rutin kontrol FT4 dan T3 ku. Sy gak ada benjolan si,tp hormonnya kurang dr normal. Ttp semangat bun