Fase perkembangan

Selamat pagi bund, Mau Tanya pendapat bunda2 d sini Bayi saya usia 5 bulan lebih, tgl 23 nanti Genap 6 bulan Alhamdulillah dari usia 4 bulan sudah tengkurap, kepala tegak, hanya saja blm bisa lancar berbalik dari tenggurap ke posisi terlentang lagi Sudah saya stimulasi guling2 gt Sekarang kalau tengkurap suka ongkok2, Apakah ongkok2 melewati fase berguling? Kemudian apa akibatnya Jika anak melewati fase yang seharusnya? Agak worry secara bulan 6 red flag nya berguling ya.. Mohon pendapatnya bund Terimakasih

9 Tanggapan

kalo kata dokter tiwi di akunnya jika bayi udah mau di fase selanjutny tanpa melewati fase berguling. lanjutkan saja. kalo nnti dia akan otomatis melakukan fase yg dia tinggal. jdi kalo udah mau onggong2 ya gpp bun. insyaAllah nnti di berguling dgn sendirinya.

kalo pengalaman bayi saya 20mei23. tengkurap lalu pas bisa onggong² dia ngerasa capek jadi dia belajar gulingin badan sndiri mam. Skrg udah duduk mandiri lalu merangkak, dan tiba-tiba lagi suka pegangan manjat apapun buat belajar berdiri Masya Allah

wahhh anakku juga gini bund tgl lahirnya sama pula .. kepala tegak ,udah bisa tegkurtapi blum bisa balikin badannya kmbLi,sering onggok",terus klu merangkak dia mundur BKN majuu🤭 perkembangan anak beda" kok bund .. terus stimulasi ajaa 💞

Ongkok ongkok boleh stlh duduk bu. Krn fase stlh ongkok ongkok ya merangkak. Stimulasi dan sering pijat kaki nya bu. Latihan upper biar berguling, kurangi ongkok ongkoknya, di sounding tiap bobo

sama bund, anak ku juga udah 6 bulan 8 hari, masih tengkurep bel bisa balik dan guling2, tp klo tengkurep tangannya diangkat tinggi pantatny di tunggingin kayakny mau onggok2,

6mo ago

Sama, babyku 6bulan 9 hari

stimulasi balik aja bun. setiap hari. ga lama kok babyku 2 minggu udah bisa balik sendiri. sekarang udah suka berguling² dikasur. usia 5bulan9hari

anaku modelnya ongkok2 mam klo mau balik badan. badan ke angkat lgsg menjatuhkan diri ke kanan or ke kiri . jd ongkok2 kek buat pijakan aja

sama bund, worry jg saya,